Рукавные фильтры: особенности

В процессе работы и производства технологического оборудования довольно часто возникают сложности с образованием пыли. Эта проблема не обошла стороной металлургические, цементные, горнодобывающие, мукомольные, химические предприятия и производства. Для минимизации выбросов в атмосферу, сохранения здоровья рабочих и продления срока службы агрегатов и станков нужно очищать газы и воздух от пыли. Среди большого количества разновидностей пылеулавливающего оборудования широкое применение, именно благодаря эффективности очистки и многофункциональным характеристикам, получили фильтры рукавные.

Конфигурация фильтра выделяются в зависимости от условий эксплуатации и может быть дополнена системой автоматической выгрузки бункера, площадками обслуживания, системой аварийного подмеса наружного воздуха для снижения температуры, пневмо либо вибро системой сводообрушения бункера. В случае нахождения оборудования на улице, во избежание появления конденсата на корпусе, фильтр укомплектовывается обогревом бункера и пневмоклапанов, а так же теплоизоляцией.

Для фильтрации взрывоопасной пыли, к примеру при промышленном производстве цемента, муки, угольных предприятиях, фильтры производятся во взрывозащищенном исполнении. Взрывозащищенное устройство рукавного фильтра подразумевает применение фильтровальных рукавов с антистатическим покрытием, что предупреждает образование статического заряда на поверхности фильтрующего материала. На корпусе фильтра также крепятся взрыворазрывные мембраны, которые высвобождают в случае взрыва избыточное давление.