Реставрация каменных лестниц: особенности

Реставрация ступеней из натурального камня довольно сложная с технической стороны процедура. Сколько стоит реставрация ступеней из камня?

Тут важно понимать, что нет двух одинаковых подлежащих реставрации изделий из натурального камня, в связи с этим, для того чтобы определить стоимость, профессионалы должны увидеть нуждающийся в ремонте предмет.

Итоговая цена напрямую зависит от таких факторов:

  • вид камня;
  • перечень восстановительных мероприятий;
  • объем реставрируемой поверхности;
  • стоимость расходных материалов.

Лестница из натурального камня будет «как новенькая»?

Результат реставрации исключительно зависит от степени изношенности самого минерала. Так, после реконструкции очень сильно поврежденных каменных ступеней, лестница будет выглядеть замечательно, однако получить первозданный ее вид вряд ли удастся.

Давайте с вами разберемся, каких успехов мы добьемся в зависимости от типа повреждений.

В случае, если от ступени откололся кусок, реставратор его приклеит при помощи клея и правильно выбранного колера. Место стыка будет почти незаметным.

Что делать, если отколотый кусок потерялся?

Мастер деталь нарастит, или заменит на новую. Новый камень более ярче оригинала, в связи с этим останется бросающийся в глаза. Однако по форме новую деталь совершенно не отличить от оригинала.

Если нет трещин и сколов а причина реставрации ступеней из натурального камня – утрата первоначального блеска, специалисты вернут изделию былую красоту при помощи профессиональной химии либо полирования камня.