Оценка квартиры для суда

Оценка квартиры для суда — это процесс определения стоимости различных видов недвижимости в ходе судебного разбирательства. Чаще всего оценка для суда проходит при разводе супругов в процессе раздела имущества.

Особенности проведения оценки квартиры для суда

Основной особенностью оценки стоимости различного имущества для суда по праву является то, что данный результирующий документ «под микроскопом» будут изучать абсолютно все заинтересованные стороны судебного процесса. Помимо этого, в отличие от операции определения стоимости квартиры для нотариуса, для предъявления в суде отчет оценщика имеет ряд отличительных черт по оформлению. И, естественно, собственные моменты имеет и сама процедура осуществления оценки недвижимости для суда.

Не все клиенты понимают, что именно в судебной практике некоторые замечания к отчетам оценщиков затрагивают не сами расчеты стоимости. Довольно часто различные проблемы появляются по формальным признакам или оформления различных документов, или несоблюдения основных процедур проведения оценки недвижимости. Имеет важное значение, чтобы оценочная компания, которая в современных условиях будет оформлять все документы, имела достаточно успешный опыт проведения аналогичных работ конкретно для предъявления в суде.