Какая периодичность проведения оценки соответствия лифта в период эксплуатации?

В наше время оценка соответствия лифтов проводится в форме периодического (ежегодного) технического освидетельствования, с периодичностью не реже одного раза в двенадцать месяцев. Профессиональное периодическое освидетельствование — это одна из типов оценки соответствия лифта всем требованиям безопасности, которая выполняется каждый год на каждом лифте в период его использования, который определяет предприятие при изготовлении современного лифта (по умолчанию — двадцать пять лет, с момента ввода в эксплуатацию).

В состав данной услуги входят контроль и диагностика технического состояния строительной части и лифтового оборудования, на предмет соответствия всем требованиям безопасности, установленным ТР ТС 011/2011 и полный комплекс различных электроизмерительных работ. Основные положения для оказания услуги технического периодического освидетельствования лифта пункт 4 статья 6 ТР ТС 011/2011

Кто же проводит периодическое техническое освидетельствование лифта?

На сегодняшний день периодическое техническое освидетельствование лифта выполняет Испытательный центр ООО НИИЦ Эксперт, уполномоченный на оказание услуг по полной оценке соответствия современных лифтов всем требованиям ТР ТС 011 аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ЛХ89.