Как выбрать раковину в ванную комнату

Раковина раковине рознь. Так как мойки устанавливаемые на кухне предназначены для одних задач, а которые используются в санузле – для абсолютно других. По этой причине и параметры оценки аналогичной сантехники, не оглядываясь на всю схожесть, различные. Для того чтобы раковина со временем не разочаровывала качеством, была практичной и удобной, требуется разобраться в деталях, какая именно нужна раковина для ванной комнаты. На что же надо в первую очередь обращать внимание?

Мойка может быть зафиксирована по-разному. Выбор вида зависит от концепции дизайна, площади ванной комнаты, специфик конструкции тумбы.

Подвесная

Обычный простой вариант крепежа, когда раковина фиксируется на кронштейны либо инсталляцию. Важно тщательно рассчитать несущую способность, надежность стены, выдержит ли она вес вашей сантехники, учесть характеристики декоративной отделки.

Плюсы подвесной установки:

  • поддерживать чистоту пола под умывальником не сложно;
  • простота подключения смесителя, системы слива;
  • очень просто подобрать нужный размер, форму, цвет;
  • доступная цена.

Минусы:

  • необходимо декорировать трубу слива, привлекательно смотрится сантехника на пьедестале, различной формы, скрывающем разводку подключения воды, слив.
  • нет тумбы для хранения мелочей, моющих средств, косметики;

Подвесной способ крепежа раковины стационарный, при смене в ванной комнате дизайна перенести умывальник будет сложно.

Накладной умывальник

Чаша любого размера и формы крепится на тумбу со специфическими отверстиями для шлангов подвода воды, слива.

Данный вариант установки даёт возможность выбрать разный размер и формы. Привлекательно, необычно, стильно смотрятся овальные и круглые модели.

Выбор дизайна и цвета напрямую зависит от стиля оформления ванной. Круглой формы накладные хорошо сочетаются с декором в восточном и итальянском стиле.

Лаконичные прямоугольные и квадратные подчеркивают строгие линии классического английского, авангардного, традиционного или лофт стиля.

При данном монтаже можно выбрать любой вариант тумбы, спрятать разводку труб, не ограничиваться стандартными размерами гарнитуров для ванных комнат.

Встраиваемые модели раковин

Врезная мойка устанавливается в столешницу так, что не выступают края. Данная установка весьма удобна тем, что действительно упрощает уборку, не скапливается грязь под бортиком. Еще одно достоинство – столешницу с встроенным умывальником можно монтировать на любую тумбу, этажерку требуемой высоты, дизайна.