Как выбрать детский прорезыватель для зубов

Этап, которого так сильно побаиваются родители с появлением в семье малыша — период появления у ребенка первых молочных зубов. Плач, температура, Капризы становятся неизменными спутниками маленьких детей, ну а головные боли — спутниками пап и мам, до тех пор, пока не вылезут дальние задние резцы.

Прорезыватель для детских зубов (он же грызунок), такой, к примеру, как Грызунок прорезыватель погремушка — это особая игрушка, грызя и кусая которую, ребенок облегчает зуд, боль и очень неприятные ощущения во время прорезывания первых зубов и набухания десен. Данный грызунок обязательно должен быть в каждой семье, где не так давно стало на одного жителя больше, ведь не будь его — ребенок начнет все подряд брать в рот, начиная от кулачков, заканчивая абсолютно всеми своими игрушками и даже быльцами своей кровати.

Существует несколько стадий прорезывания зубов:

  • Этап первый — появление нижних передних резцов.
  • Этап второй — появление верхних передних резцов.
  • Этап третий — появление дальних и боковых зубов.

Этап первый этап начинается, ориентировочно, в три-четыре месяца. Второй этап — в четыре-шесть месяцев. Третий — с шести до двенадцати месяцев. Однако, следует помнить, что каждый ребенок в развитии индивидуален и период роста зубов может проявится намного позже.

При подборе игрушки прорезывателя обязательно обращайте внимание на его материал и форму. У каждого типа прорезывателя есть свое назначение.