Как правильно выбрать семена для газона

В наше время во многих магазинах можно купить семена газона. Данные травы чаще всего реализуются в специальных смесях. Они состоят из разнообразных типов газонных трав. Это сделано специально для того, чтобы газонная трава очень легко приспосабливалась и дольше служила при различных изменениях погоды. Порой в подобных смесях могут находиться травы пяти, а то и восьми типов. 

Самыми лучшими смесями принято считать те, в которых находится 5 или более типов газонных трав. Как утверждают эксперты, правильный выбор хороших семян для газона, это уже 60% успеха. Присутствует очень большое количество вариантов газонных трав, таких как: полевица побегоносная, райграс пастбищный, мятлик луговой либо овсяница красная. Следует отметить, что при смешивании разнообразных видов трав, образуется весьма устойчивый и качественный газон. Мятлик луговой по большей части используется на влажных участках, так как он отлично переносит подобные участки. Однако не стоит его водой заливать, так как затопление подобной газон не выдержит. Кроме того мятлик луговой очень хорошо морозы переносит. Еще один тип газонных трав — это райграс пастбищный. Данные семена совершенно не любят засухи. По этой причине нужно поливать его как можно чаще.

Очень многие люди хотели бы возле своего участка иметь ровный замечательный партерный газон. Впрочем это не так просто, как на первый взгляд кажется. За данным газоном необходимо ухаживать. Как утверждают специалисты, на таком газоне запрещается играть в футбол и устраивать пикники. Для такого газона лучше всего, что бы им просто наслаждались. Для выращивания партерного газона необходимо приложить очень много усилий, по этой причине лучше выбрать декоративный газон.