Как добраться до Ханоя (Вьетнам)

Для того, чтобы самостоятельно организовать экономное и эмоционально насыщенное путешествие, прежде всего, необходимо ознакомиться с достопримечательностями выбранного для тура места, грамотно составить план мероприятий, аэрофлот билеты купить. Благодаря несложному бронированию дешёвых авиабилетов во Вьетнам вы можете сэкономить на билетах, так как зачастую авиакомпании предоставляют приятные скидки туристам, путешествующим самостоятельно.

Неповторимый облик Вьетнамской столицы формируют французский колониальный стиль архитектуры и обилие озёр в черте города и его окрестностях. Если вас привлекает возможность экономно отдохнуть во Вьетнаме по самостоятельно составленной программе, то стоит отметить, что система бронирования отелей в настоящее время очень удобна — этому способствуют широкие возможности современных технологий, а об условиях проживания в выбранном отеле вы будете знать все подробности.

Ханой — удивительный город на воде и город-музей, романтическую и спокойную атмосферу которого подчёркивают роскошные зелёные бульвары, изящные виллы колониального стиля и изумительно красивые озёра. Наиболее примечательными архитектурными памятниками в городе являются храм Литературы XI века, храм Нгок Сон XVIII века, стоящая на одном столбе древняя пагода, построенная в виде цветка лотоса, площадь Бадинь и Озеро Возвращённого Меча.

Ханойский старый торговый квартал сохранился в первозданном виде, а установленные в древние времена традиции соблюдаются здесь до сих пор. Торговля на его узких улочках организована по цеховому принципу — одни улицы предназначены для торговли продуктами, другие — для торговли игрушками, третьи — для торговли одеждой. Потрясающим зрелищем является кукольный театр на воде, представления которого проходят в вечернее время под аккомпанемент живой музыки и народного пения.

Озеро Возвращённого Меча находится в центре Ханоя, оно имеет правильную форму, а его вода настолько прозрачна, что с берега можно увидеть ползущих по дну больших чёрных черепах. Посреди озера, образовавшегося в старом русле Красной реки, стоит башенка, называемая «храмом Черепахи» — согласно легенде, в XV веке императору Ле Лою был дарован волшебный меч, а черепаха, живущая в этом озере, велела отдать ей меч, и унесла его в глубину вод.

К воздвигнутой в честь Ле Лоя нефритовой пагоде перекинут с берега изогнутый лёгкий мостик, а «Храм Черепахи» возвышается рядом с пагодой. Оба эти сооружения являются памятниками архитектуры, выполненными в стиле старинного вьетнамского зодчества. Озеру Возвращённого Меча немного уступают по красоте озёра Хо Тай (оно самое большое по площади и на его берегах стоят роскошные пагоды и дворцы) и Трук Бач.

В далёком прошлом Западное озеро (Хо Тай) являлось частью реки Хонг и поскольку озеро и его окрестности считались самым прекрасным уголком Ханоя, то это место своим курортом выбирали короли (для них и возводились на берегах великолепные дворцы). Вокруг озера вьётся тропинка, ведущая к Цветочной Деревне Нги Там, храму Таи Хо (он построен в честь принцессы Лиеу) и персиковому саду.

Ван Мьеу — храм литературы — посвящён Конфуцию, целью его создания было прославление учёных и людей, которые внесли в науку неоценимый вклад. Ансамбль включает в себя пять разделённых стенами двориков, ворота между которыми, как и центральная дорожка, были предназначены для короля. В Музее изящных искусств представлены прекрасные скульптуры, картины, изделия в технике лаковой живописи, керамические изделия и другие интересные экспонаты.