Что делать, если сломалась газовая колонка

Безаварийный срок службы современных газовых водонагревателей, как показывает практика, составляет 10 лет и более. Впрочем от неисправностей не застрахованы даже самые дорогостоящие модели известных брендов.

По статистическим данным сервисных служб поломки газовых колонок чаще всего являются результатом грубых нарушений правил эксплуатации оборудования. Неприятности могут появиться и из-за брака заводского, однако это встречается реже всего (в такой ситуации необходимо обратиться к продавцу оборудования или в специальную сервисную службу, где клиенту предложат замену или ремонт прибора).

В случае обнаружения неисправности наиболее правильное решение — обратиться к квалифицированному специалисту. Квалифицированный специалист по газовой колонке ремонт безусловно имеет опыт работы с такими устройствами и запас различных комплектующих для смены вышедших из строя деталей, по этой причине сможет очень быстро провести ремонт и к тому же даст на услуги гарантию.

Потребителям следует не забывать, что риски выхода из строя газовой колонки можно свести практически к минимуму, в случае, если обеспечить профилактический осмотр (ежегодное обслуживание) своему водонагревателю.