Чем полезно мясо индейки

Чем полезно мясо индейкиБлагодаря биохимическому составу, мясо индейки обеспечивает организм человека селеном, фосфором,  цинком, калием, магнием, витаминами: A,D, Е и В,. Оно очень питательное при достаточности калорий, считается диетическим и содержит очень мало холестерина. Кстати, если Вас интересует индейка купить опт — посетите сайт yasnyezori.ru

Мясо индейки полезно:

  • В качестве первого прикорма детям.
  • Для беременных и кормящих женщин.
  • Тем, кто страдает от депрессии и бессонницы
  • Людям с большой физической нагрузкой.
  • Полезно оно будет тем людям которые следят за своей фигурой и соблюдают диету.
  • Гипертоникам;
  • Больным с заболеваниями поджелудочной железы и щитовидной железы.

Индейка — это гипоаллергенный продукт, который идеально подходит для первого прикорма детям до 1 года. Первый опыт знакомства ребенка с данным мясным продуктом лучше провести в возрасте шести или семи месяцев. Это мясо с нежной соединительной тканью, которое имеет приятный аромат и вкус, в нем содержится мало холестерина. Его можно приготовить в мультиварке или на пару, а затем дать в виде пюре.

Некоторые беременные женщины имеют проблемы с железом и могут быть вынуждены употреблять в пищу индюшатину или говядину для восполнения дефицита железа. Полезна она из-за наличия в ней фолиевой кислоты – ответственной за правильное формирование и развитие плода и формирование здоровых клеток организма.

Мясо этой птицы поможет справиться с депрессией и бессонницей благодаря аминокислоте – триптофан. Основой этого вещества является серотонин — гормон радости, который вырабатывается в организме человека.