Бульдозерный отвал: особенности

Бульдозерный отвал: особенности расположены на лобовом

Бульдозер – это мощная современная техника, которая имеет фронтальный бульдозерный отвал для перемещения больших объемов различных сыпучих материалов. Основой производительной конструкции является тракторная база на гусеничных и колесных шасси. В настоящее время бульдозерная техника стала многозадачным оборудованием, которое имеет широкие возможности для выполнения различных работ. Рост функциональности машин для выполнения планировочно-строительных и строительных задач происходит за счет увеличения разнообразия отвалов, которые используются для этих целей.

Благодаря усовершенствованной конструкции и применению современных технологий в производстве спецтехники, производители постоянно улучшают характеристики рабочих элементов, совершенствуя классическую конструкцию и выпуская на рынок различные инновационные решения. С развитием современных технологий изменяется ширина и форма, способ крепления и принципы функционирования. Обзор отвалов для бульдозера поможет определиться с ассортиментом и выбрать наиболее подходящий вариант для организации работ.

Особенности бульдозерного отвала

Из высокопрочной стали изготовлена сварная конструкция, которая имеет коробчатую структуру. На бульдозерном отвале параллельно движению машины монтируется криволинейный профиль. Дополнительно для предотвращения износа используются стальные пластины, чрезвычайно устойчивые к абразивному и ударному воздействию. Ножи съемные с острой режущей кромкой на болтовом креплении расположены на лобовом листе снизу.

Отвал бульдозерный для колёсных и гусеничных тракторов