Аргонная сварка: особенности

Аргонная сварка: особенности формируется сварочный

Что такое аргонная сварка? В случае необходимости формирования надежного неразъемного соединения деталей с нержавеющей сталью, титаном, медью, алюминием и прочими цветными металлами и сплавами на их основе чаще прибегают к использованию аргоновой сварки, представляющей достаточно сложный специфический процесс. Аргонная сварка в себе совмещает признаки газовой и электродуговой сварки.

Принцип сварки аргонным способом.

Кромки соединяемых элементов и материала присадочного, с помощью которых формируется сварочный шов, обеспечивается высокой температурой, создаваемой при горении электрической дуги. Защитные функции выполняет аргон.

Аргонная сварка: особенности случае необходимости формирования надежного неразъемного

В большинстве случаев, цветные металлы и сплавы на их основе, а также легированные стали имеют особенности, которые заключаются в том, что в состоянии расплавленном, при контакте с кислородом и другими элементами в окружающей среде, происходит активное окисление этих веществ. А именно это обстоятельство отрицательно сказывается на качественном формировании сварного шва, который получается в итоге недостаточно прочным, в структуре с порами – воздушными пузырьками, которые значительно ослабляют соединение. Хуже всего на алюминий, расплавленный при сварочных работах, влияет воздух. Под действием кислорода из окружающего пространства начинается горение металлического материала.

TIG-сварка или Сварка аргоном для новичка.С чего начать?