Антибактериальная терапия в ветеринарии

Противомикробная и антибактериальная терапия в ветеринарии — событие весьма популярное. Полноценное выздоровление от целого ряда болезней часто становится возможным только лишь при применении антибиотиков, особенно широкого спектра действия. Помимо этого, антибактериальная терапия отлично зарекомендовала себя в составе профилактических мероприятий, которые направлены на предупреждение заболеваний у сельскохозяйственных и домашних животных. Антибиотики для коров в наше современное время можно купить даже в интернете, к примеру на сайте инновет.рф

 С середины 50-х г. прошлого века использование в ветеринарии антибиотиков также стало частью комплексов, которые направлены на стимулирование роста животных и повышение продуктивности сельского хозяйства. Применение достаточно малых доз лекарственных препаратов, содержащих антибиотические вещества, дало возможность не только значительно увеличить прирост веса, но и уменьшило болезни и падеж среди молодняка, отлично укрепило иммунитет животных и позволило сельскохозяйственную промышленность вывести на принципиально новый уровень.

И все-же первостепенными причинами, вынуждающими хозяев животных покупать антибиотики в ветеринарной аптеке несомненно являются различного рода болезни. Лечение рожистых воспалений у свиней или мастита у коров, антибиотики при инфекции для кошек и антибиотики для собак — жизнь большинства домашних животных исключительно зависит от того, в какой степени эффективным будет лечение.

 Антибиотики, используемые в ветеринарии
 
Если изучить таблицу антибиотиков ветеринарии, можно отметить, что в качестве основного действующего вещества применяются антибиотики пенициллиновой, левомицетиновой, стрептомициновой, тетрациклиновой и прочих групп — в зависимости от возбудителя болезни.

 Также антибактериальные препараты подразделяются по группам: для мелкого и крупного рогатого скота, для непродуктивных домашних животных и для домашней птицы. Достаточно активно используются также антибиотики смешанного типа.