Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты яичницы.
Яичница-глазунья
Приготовление:
Нагреть сковороду, положить сливочное масло, заранее нарезанный ломтиками сырой картофель и тоненькие ломтики черного хлеба. Обжарить с обеих сторон. Затем разбить яйца и выпустить их на сковороду. Когда белок свернется, посолить и посыпать зеленью.
Яичница с молоком
Вам понадобится: яйца — 10 шт., молоко — 300 мл, масло сливочное — 30 г, зелень петрушки и лука-порея, соль, перец.
Как готовить:
Яйца взбить и смешать с молоком. В глубокой сковороде растопить масло, положить яйца с молоком, поперчить и посолить по вкусу, посыпать зеленью и жарить, постоянно помешивая. Когда станет густым, подавать.
Яичница с грибами в сметане
Вам понадобится: грибы — 150 г, яйца — 8 шт., масло топленое — 50 г, сметана — 250 мл, сыр — 40 г, лук репчатый — 20 г, соль, перец, зелень петрушки.
Как готовить:
Лук мелко нарезать и тушить вместе с нарезанными соломкой грибами в масле. Когда будут готовы, выложить в форму, смазанную маслом. Когда немного остынет, положить туда 6 яиц (желтки должны остаться целыми). Отдельно размешать 2 яйца со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень петрушки и залить яйца с грибами. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу на умерено большом огне до золотистого цвета.
Яичница с грибами
Вам понадобится: грибы —300 г, масло сливочное — 75 г, яйца — 6 шт., сметана —130 мл, зелень петрушки, соль, перец.
Как готовить:
Грибы очистить, хорошо помыть и нарезать мелкой соломкой. На хорошо разогретой сковороде растопить масло и поджарить грибы (на сильном огне). Посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью. В отдельную посуду положить яйца, смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду с грибами и жарить, непрерывно помешивая. Подать к столу горячими.