Рецепты омлета с молоком на сковороде

Предлагаю Вам простые рецепты омлета с молоком на сковороде.Рецепты омлета с молоком на сковороде

Рецепт № 1

Продукты:

  • 130 мл молока
  • два яйца
  • соль и растительное масло

Рецепт омлета с молоком на сковороде:

Куриные яйца вбиваем в миску. Насыпаем немного соли. Миксером или венчиком до появления пенки взбиваем куриные яйца. Если яичная масса приобретет легкую консистенцию, то и наш омлет получится вкусным и воздушным. После этого наливаем во взбитые яйца охлажденное молоко. Смесь тщательно взбиваем до однородности.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного рафинированного подсолнечного масла. Взбиваем молоко с яйцами еще раз и сразу наливаем в накаленную сковороду. По желанию в омлет можно положить сыр, колбасу, ветчину или другие продукты по вкусу.

Огонь снижаем и накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо три минуты. Затем увеличиваем огонь до среднего и жарим омлет две минуты. Когда серединка станет белой и упругой, блюдо снимаем с плиты.

Готовый омлет из яично-молочной смеси аккуратно перекладываем на тарелку, подаем с зеленью и овощами.

Омлет с луком

Продукты:

  • одна головка репчатого лука
  • подсолнечное масло для жарки
  • два куриных яйца
  • 1/3 стакана молока
  • полторы столовые ложки майонеза
  • одна столовая ложка кетчупа
  • приправа типа Knorr или Vegeta по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем репчатый лук. До золотистого цвета обжариваем лук на растительном масле. Перемешиваем куриные яйца, майонез, молоко, кетчуп, приправу по вкусу (Knorr или Vegeta) и тщательно взбиваем.

Выливаем яйца в сковороду с репчатым луком, жарим до тех пор, пока омлет не застынет на слабом огне.

Омлет с копченым лососем

Продукты:

  • половина головки репчатого лука
  • 50 грамм копченого лосося
  • масло сливочное
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • три куриных яйца
  • 0.5 стакана молока
  • 50 грамм сыра

Рецепт омлета с молоком на сковороде:

Репчатый лук нарезаем кубиками, лосось — мелкими ломтиками.

В раскаленной сковороде разогреваем масло, добавляем репчатый лук и жарим пять-десять минут.

Прибавляем лосось, готовим, помешивая, в течение пяти минут. Затем добавляем перец и соль по вкусу.

Куриные яйца немного взбиваем в глубокой миске с молоком, прибавляем лосось и репчатый лук, перемешиваем и на сковороду с небольшим количеством масла выливаем.

Обжариваем несколько минут, чтобы низ прожарился. Затем посыпаем сыром. Когда сыр расплавится – омлет готов.

sovety-kulinara.ru