Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты фаршированных яиц.
Яйца, фаршированные сливками
Вам понадобится: консервированный перец, 4 круто сваренных яйца, немного готового хрена, 4 ст. л. сливок.
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать вдоль на две половинки. Не повреждая яичного белка, вынуть желток. У каждой половинки белка острым ножом слегка срезать донышко (чтобы, уже зафаршированные, они не могли перевернуться). Фарша лучше положить больше. Половинки зафаршированных яиц выложить на блюдо с листьями салата. Желтки растереть со сливками, добавить соль и тертый хрен. Яйца нафаршировать и украсить тонкими полосками консервированного перца.
Яйца, фаршированные сметанной массой
Вам понадобится: 2 г горчицы, 3 яйца, 20 г сливочного масла, 25 г сметаны, 40 г репчатого лука.
Приготовление:
Яйца подготовить так, как описано в предыдущем рецепте. В мелко нарезанный пассерованный лук добавить часть горчицы, часть сметаны и соль. Смешать с протертым желтком и зафаршировать яичные белки. При подаче дольки яиц украсить зеленью петрушки кольцами лука и полить оставшимися (смешанными) горчицей и сметаной.
Яйца, фаршированные рыбной консервой
Вам понадобится: 1 ст. л. зелени, 10 г готовой горчицы, 12 половинок яиц, 50 г сливочного масла, 70 г рыбной консервы.
Приготовление:
6 сваренных вкрутую яиц разрезать на половинки и вынуть желток. Масло, желток и часть рыбной консервы («Сардины» или «Кильки») протереть через сито, добавить горчицу и, подогревая, взбить вилкой. Полученную массу выложить в кондитерский шприц и фаршировать яичные белки. При подаче на каждую половинку яйца выложить кусочек кильки (или сардины) и украсить зеленью.
Яйца, фаршированные сельдью
Сваренные и очищенные от скорлупы яйца разрезать вдоль пополам. Отделенный желток вместе с селедочным филе (без кожицы и костей) протереть сквозь сито. На одно яйцо нужно 15 г филе. В полученный фарш положить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Затем полученным фаршем наполнить половинки белков яиц, украсить сверху маленьким кусочком селедки и ромбиком зеленого или репчатого лука.