Из яиц можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю Вашему вниманию некоторые из них.
Яйца, фаршированные печенью
Продукты: щепотка черного перца, 2 яйца, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. жира, 2 ч. л. коньяка, 15 г репчатого лука, по 30 г гусиной печени и соуса, 100 г любого салата.
Приготовление:
Соус: пассеруют 20 г муки в 20 г масла сливочного, разводят 50 г горячего молока и варят 10 мин. Затем добавляют по вкусу соль и процеживают.
Сваренные яйца очистить от скорлупы разрезать вдоль на половинки и вынуть желток. Печень нарезать тонкими ломтиками и затем поджарить вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Прибавить желтки и перемолоть на мясорубке или протереть через сито. Перемешать со сливочным маслом, приготовленным молочным соусом, заправить коньяком, перцем и солью. Тщательно перемешать и наполнить половинки белков. Нафаршированные яйца выложить на любой салат.
Омлет с креветками
Продукты: 4 яйца, по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла, молока, нарезанной петрушки, 100 г очищенных готовых креветок (коктейльных), черный молотый перец, соль, небольшой пучок зеленого лука.
Приготовление:
В глубокую миску вбить четыре яйца, взбить венчиком, посолить и поперчить. Замороженные креветки обдать кипятком, очистить (удалить хвостики) и дать стечь воде.
Белую часть зеленого лука мелко нарезать. Затем также нарезать зеленую часть лука и петрушку (должно получится около 3-х ст. ложек зелени).
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, добавить белую нарезанную часть лука и обжарить полминуты, помешивая. Добавить креветки и обжарить еще полминуты. Затем увеличить огонь до максимума и вылить в сковороду яичную смесь, помешивая жарить до готовности. Приготовленный омлет снять с огня, добавить зелень, перемешать и переложить на тарелки.
Омлет со сливками
Продукты: яйца — 4 шт., вода — 20 мл, сливки — 50 мл, масло сливочное, соль, перец.
Как готовить:
Взбить яйца с водой, поперчить и посолить по вкусу. Масло растопить на сковороде, добавить яичную смесь и жарить на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь начнет густеть добавить сливки и жарить до готовности под крышкой. Подавать на подогретой тарелке.
Омлет с гренками и сыром
Продукты: яйца — 4 шт., белый хлеб (сухари — кубики размером 1х1 см) — 200 г, масло сливочное — 60 г, сыр — 100 г, сливки — 50 мл, соль, перец.
Как готовить:
Белый хлеб обжарить в масле. Взбить яйца, смешать со сливками и вылить на горячую сковороду, затем положить готовые гренки, посыпать тертым сыром, жарить на слабом огне под крышкой до готовности.
Яйца, фаршированные сельдью
Сварить яйца вкрутую и очистить их от скорлупы. Каждое яйцо порезать вдоль пополам, желток отделить и протереть его сквозь сито. Селедочное филе (без костей и кожицы) также протереть сквозь сито. На одно яйцо потребуется 15 грамм филе селедки. В селедочный фарш положить сливочное масло и протертый яичный желток, тщательно перемешать. Наполнив фаршем яйцо, украсить его сверху ромбиком репчатого или зеленого лука и маленьким кусочком селедки.