Как готовить омлет

Яйца приходят на помощь тогда, когда необходимо что-то приготовить быстро и вкусно.Как готовить омлет Одно из популярнейших блюд из яиц – омлет. Как готовить омлет? Этим вопросом рано или поздно задается каждая хозяйка.

Для приготовления омлетов желательно иметь отдельную сковороду с ручкой, лучше эмалированную или из нержавеющей стали. Готовятся омлеты по установившейся пропорции, одинаковой для всех видов: на каждое яйцо 15 мл сливок или молока. Яйца со сливками тщательно размешать и смесь вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, наклоняя ее в разные стороны и заворачивая края омлета к центру, давая возможность яичной массе подтекать к краям. Когда края омлета свернутся, но середина будет еще полужидкой, нужно резко уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Подождать 3—5 минут и переложить готовый омлет на подогретую тарелку.

Если омлет готовится с дополнительными продуктами, то их нужно предварительно сварить или поджарить до готовности, за исключением тех, которые не нуждаются в тепловой обработке (зеленый лук, сыр, зелень петрушки). Кстати, если у вас нет времени готовить даже такое простое блюдо как омлет, в таком случае доставка еды приходит на помощь.

Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 30 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры — 150 г
  • масло оливковое — 30 г
  • зелень петрушки, соль, перец

Приготовление:

Измельчить в ступке чеснок. Очистить от кожицы помидоры и мелко нарезать. Оливковое масло подогреть на сковороде, обжарить в нем лук, добавить чеснок, помидоры, перец, соль по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне, пока поми­доры не станут мягкими. Взбить яйца, смешать с томатной смесью, положить петрушку и жарить на умеренном огне под крышкой. Подавать на подогретой тарелке.

Омлет со свеклой

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • свекла — 100 г
  • лук-порей — 20 г
  • сухари — 100 г
  • масло сливочное — 15 г
  • зелень петрушки, соль

Приготовление:

Сварить свеклу, очистить, мелко нарезать, соединить с луком, смешать с увлажненными измельченными сухарями и петрушкой, добавить взбитые яйца, посолить, поперчить и вылить на сковороду с растопленным маслом. Жарить на умеренном огне. Омлет подавать с соусом.

sovety-kulinara.ru