Квашенные баклажаны

Квашенные баклажаны

Продукты для рецепта

  • Морковь — 3 шт.
  • Баклажаны — 10 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • Пастернак — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для готовки
  • Перец — по вкусу

Квашеные баклажаны — прекрасная пикантная закуска. Внутри баклажаны фаршируются овощами, что придает им еще большую сочность и богатство вкуса.

Пошаговое приготовление квашенных баклажан

1

Баклажаны тщательно промываем, разрезаем вдоль, при этом не доходя до самого кончика на два сантиметра. Варим овощи около двенадцати минут в подсоленной вое. После баклажаны вымываем, укладываем на стол, придавливаем гнетом и ждем их остывания.

2

Тем временем займемся начинкой: морковку освобождаем от кожуры, нарезаем тонкой длинной соломкой, лук нарезаем полукольцами, пастернак — длинными брусочками. В глубокий сотейник вливаем масло, складываем подготовленные овощи и ставим на огонь. Тушим до мягкости овощей на умеренном огне.

Квашенные баклажаны

3

Чеснок очищаем, нарезаем каждый зубчик тонкими лепестками. Две трети от получившейся чесночной массы добавляем в остывшую начинку из овощей. Раскрываем баклажан, кладем на одну половину овощную начинку, несколько веточек зелени и накрываем сверху второй частью. Так поступаем со всеми овощами, укладываем в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой баклажан оставшимся рублеными чесноком. Придавливаем гнетом, оставляем на три дня. После заливаем маслом, в котором тушилась овощная начинка. Храним баклажаны в холодильнике.

Приятного аппетита!

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму и не только, рецепт без уксуса