Продукты для рецепта
- Морковь — 3 шт.
- Баклажаны — 10 шт.
- Чеснок — 3 головки
- Пастернак — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Лук — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для готовки
- Перец — по вкусу
Квашеные баклажаны — прекрасная пикантная закуска. Внутри баклажаны фаршируются овощами, что придает им еще большую сочность и богатство вкуса.
Пошаговое приготовление квашенных баклажан
1
Баклажаны тщательно промываем, разрезаем вдоль, при этом не доходя до самого кончика на два сантиметра. Варим овощи около двенадцати минут в подсоленной вое. После баклажаны вымываем, укладываем на стол, придавливаем гнетом и ждем их остывания.
2
Тем временем займемся начинкой: морковку освобождаем от кожуры, нарезаем тонкой длинной соломкой, лук нарезаем полукольцами, пастернак — длинными брусочками. В глубокий сотейник вливаем масло, складываем подготовленные овощи и ставим на огонь. Тушим до мягкости овощей на умеренном огне.
3
Чеснок очищаем, нарезаем каждый зубчик тонкими лепестками. Две трети от получившейся чесночной массы добавляем в остывшую начинку из овощей. Раскрываем баклажан, кладем на одну половину овощную начинку, несколько веточек зелени и накрываем сверху второй частью. Так поступаем со всеми овощами, укладываем в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой баклажан оставшимся рублеными чесноком. Придавливаем гнетом, оставляем на три дня. После заливаем маслом, в котором тушилась овощная начинка. Храним баклажаны в холодильнике.
Приятного аппетита!