Польза и вред семги

Свежая семга – идеальный продукт для всех людей, поскольку она помогает сохранить здоровье и красоту на долгие годы.Польза и вред семги Для ее приготовления не нужно много времени проводить на кухне, ведь для получения вкусного стейка потребуется около 15 минут. Тем более что для этого не нужно обладать высокими поварскими навыками. С помощью этой рыбы готовят много блюд, а с добавлением трав и лимонного сока они получаются невероятно вкусными. Из-за низкой калорийности продукт можно смело употреблять при диетах.

Семга в косметологии

Из этой рыбы готовят косметологическую продукцию, например, крема и маски. Чаще используется икра рыбы, но не менее популярно и мясо. В любом случае семга положительно действует на здоровье кожи.

Полезные свойства

Семга – продукт с полноценным белком легкоусвояемого вида. По сравнению с другими продуктами, с этой рыбой организм получает все нужные аминокислоты очень быстро. Поэтому семга требуется, прежде всего, для тех, кому нужно незамедлительное восстановление мышечной ткани, кожи и волос.

Рыба прекрасно подходит для меню спортсменов, активных людей и послеоперационного восстановления. Кроме аминокислот, семга является источником жирных кислот омега-3 и омега-6. Благодаря содержанию полезных жиров и аминокислот, семга замедляет время старения.

Ее можно смело употреблять даже тем, кто имеет повышенный уровень холестерина. По проведенным исследованиям, семга идеальна для больных сердечными и сосудистыми заболеваниями. Также рыба подходит для страдающих нервными заболеваниями, профилактики слабоумия. Витамины A и E нормализуют кожу и укрепляют волосы. Семга будет полезна при акне, которое проходит быстро.

Вред

Негативное воздействие на организм семга может принести только при ненадлежащем хранении, переработке и приготовлении. Покупать нужно только свежий продукт, у которого цвет мяса должен быть розовато-коралловым. Если на поверхности рыбы виден налет или ощущается неприятный запах, то лучше отказаться от покупки. Поверхность ее должна быть упругой, а размягченная говорит о том, что рыба была разморожена. Несвежий продукт приводит к отправлению.

Слабосоленая семга не рекомендуется людям с высоким давлением, болезнями почек и лишним весом. Если она и входит в рацион, то в небольшом количестве. Регулярное употребление такого продукта приводит отекам, почечной недостаточности и повышению кровяного давления.

Не стоит употреблять сырую рыбу, так как в ней могут быть яйца паразитов. Часто она подвергается заморозке и маринованию, что очень опасно для здоровья. Не рекомендуется покупать яркие стейки, поскольку в них могут содержаться красители. Лучше всего выбирать рыбу в проверенных магазинах, правильно готовить ее, и тогда она будет приносить организму только пользу.

sovety-kulinara.ru