Полезные свойства оливкового масла

Оливковое масло обладает наибольшим количеством полезных и питательных свойств среди других существующих масел растительного происхождения.Оливковое масло Мало кто знает, что полезные свойства этого масла открыли еще несколько столетий тому назад. В древние времена греки перед завтраком выпивали немного этого масла, заедая его медом. Они считали, что этот продукт наделяет мужчин силой. Говоря на медицинском языке, оно оказывает положительный эффект на мужскую потенцию.

В современной медицине существует множество единогласных высказываний на счет пользы оливкового масла. Ежедневно употребляя его в рационе, можно не опасаться множества серьезных сердечных заболеваний. К такому мнению пришли ученые, проводившие исследования здоровья людей, проживающих в странах Средиземноморья, которые добавляют в рацион именно этот вид масла. Рекомендуется употреблять оливковое масло и людям, которые страдают от проблем с печенью, пищеварительной системой, желчным пузырем.

Своим пациентам врачи рекомендуют каждое утро натощак употреблять по столовой ложке этого благотворного масла, которые известно своим желчегонным эффектом. Жиры и полиненасыщенные кислоты, на которые богато это масло в небольших количествах, без труда усваиваются организмом. Диетологи утверждают, что оливковое масло полезно тем, кто имеет проблемы, связанные с избыточным весом. Все чаще люди обращаются к «средиземноморской диете», основой которой является употребление блюд, в состав которых входит оливковое масло в больших количествах.

Неоспоримая польза этого растительного масла заключается в том, что этот продукт — идеальный источник жира для организма. В наши дни греки, основной пищей которых являются овощи, заправленные оливковым маслом, фрукты, морепродукты, а мясные блюда и жиры животного происхождения употребляются в очень ограниченных количествах, довольно редко страдают избыточным весом и проблемами с сердечно-сосудистой системой. В этом масле содержаться в большом количестве мононенасыщенные кислоты и полифенолы.

Полифенолы — это большая группа химических элементов растительного происхождения. При попадании в организм, они упрощают обмен веществ, воздействуя на клетки организма. Полифенолы поглощают и нейтрализуют свободные радикалы, которые приводят к преждевременному старению организма и многим опасным заболеваниям. Большое количество полифенолов в организме — серьезный повод задуматься об употреблении оливкового масла.

Оливковое масло можно добавлять в салаты. Врачи и диетологи также рекомендуют употреблять только те консервы, в составе которых есть оливковое масло. Его успешно применяют при изготовлении косметики и кремов для кожи. Также оно является ингредиентом при изготовлении косметического мыла. Самим маслом можно растирать кожу, что будет благоприятно женщин среднего возраста. Оно несет омолаживающий эффект, способствует разглаживанию морщин и препятствует появлению новых.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи