Полезен ли суп?

Во время обеда каждый человек привык есть первое блюдо, потому что ему твердили с детства, что суп полезен для здоровья.Полезен ли суп? Также традиционно приготовленные второй половиной рецепты супов многими мужчинами считаются актом проявления любви. Если вернуться к вопросу о полезности супа, то можно найти интересные факты.

Многие врачи склонны считать суп вариантом плацебо. Проведенные недавно исследования одного производителя консервированных супов, в которых принимали участие не только маркетологи, но и врачи, показали интересные результаты. Конечно, уверения маркетологов следует ставить под сомнения в какой-то части, потому что их главная задача продать товар. Само исследование проводилось в форме выявления статистической закономерности данных, полученных в результате опроса семей и семейных врачей. Первоначальные опросы показали, что чем чаще в семье употребляют суп в виде обязательного блюда, тем здоровее оказываются ее члены. Через какое-то время вновь проведенное резюмирование результатов показало странность и выявило интересную закономерность. Состояние здоровья людей, которые потребляли супы из натуральных ингредиентов, ничем не отличалось от состояния здоровья людей, питающихся консервированными супами. Это позволяет сделать вывод, что состав супа никак не влияет на его полезные свойства. Также существует большое сомнение в пользе супа при проблемах с пищеварением. Как известно при гастрите, язве желудка и подобных заболеваниях рекомендуется употреблять в пищу супы на воде или овощном бульоне и чуть теплыми. Горячий, обжигающий суп не полезен даже для здорового желудка, а супы на «крутом» мясном бульоне в условиях современного животноводства, когда в корма добавляется много химии, напоминают «бомбу замедленного действия».

Поэтому польза супа – это из области плацебо. И готовить суп или нет в качестве первого блюда – это решение хозяйки. И если все-таки Вы решили приготовить вкусный суп — посетите кулинарный форум, где можно найти множество рецептов приготовления этого замечательного блюда.

Единственный более менее полезный суп, опять же по мнению ученых, это суп на курином бульоне. Этот продукт может оказывать противовоспалительное действие, может помочь при простуде и боле в горле, так же он считается диетическим продуктом. Если говорить о диетических супах, то самое главная их полезность заключается в малом содержании соли. При наличии в подобном супе зелени и бобовых культур организм получит порцию витамина D и полезных пищевых волокон. Употребление в пищу диетических супов снимают обезвоживание организма, создают чувство сытости и притупляют голод.

В любом случае, полезность или бесполезность супов не доказана «железно», по большей части это лишь мнения, которые имеют право на существование. Если же человек привык есть первое блюдо и имеет любимые супы, то ничто не заставит его от них отказаться.

sovety-kulinara.ru