Минеральные вещества, содержащиеся в твороге

Минеральные вещества, получаемые человеком с пищей, имеют огромное значение для его жизнедеятельности. Минеральные вещества, содержащиеся в твороге Что же касается творога, то он содержит, конечно, в первую очередь такие элементы, как железо, кальций, фосфор, магний, а также некоторые другие, но их количество уже не столь велико. Широко известна польза творога при похудении, именно разгрузочный день на твороге позволяет значительно снизить лишний вес.

Кальций является очень важным строительным материалом скелета человека. В соединении с фторидами и фосфатами этот элемент составляет 98 процентов костной ткани и зубов человека. Недостаток кальция может служить основной причиной таких болезней, как остеопороз, остеомаляция, рахит. Как уже видно из названий, эти болезни тесно связаны с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата. Также этот элемент участвует в возбудимости нервной системы, в ферментном обмене и сокращении мышц.

Вы видите, какое большое значение имеет кальций для здоровья и роста человеческого организма? А ведь очень важным источником получения кальция для организма является именно творог. Взрослому человеку рекомендуется потреблять в день всего лишь 200 г этого продукта, и суточная потребность в кальции будет полностью удовлетворена. Кстати, это незначительное количество, если считать, что молока, например, для достижения этой цели необходимо было бы выпить более 0.5 литра. Творог концентрирует в себе практически все количество кальция, имеющееся в молоке.

Однако, для формирования костной ткани кальций соединяется еще с одним веществом, находящееся в избытке в твороге — фосфором. Этот элемент важен для того, чтобы костная система находилась на хорошем уровне, фосфор активно участвует в формировании костной ткани и эффективной профилактике ее разрушения.

Большое количество, по сравнению с молоком, в этом кисломолочном продукте находится такого полезного элемента, как железо. Этот элемент очень важен для организма человека. Человек, не получающий с едой определенное количество железа, может заболеть анемией. Таким образом, содержание в твороге этих полезных веществ позволяет настойчиво рекомендовать его в питании беременных и кормящих матерей, а также в детском питании.

sovety-kulinara.ru