Как выбрать качественные сухофрукты?

Сухофрукты невероятно полезны, поскольку содержат в своем составе огромное количество разнообразных веществ и минералов, в частности, калий, магний, железо и кальций.Сухофрукты Сухофрукты — это удивительный продукт, который по вкусу спокойно может заменить любые сладости, что особенно актуально для тех, кто сидит на диете, также он рекомендуется для включения в рацион питания для похудения.

Если вы ежедневно будете употреблять хотя бы по 6 ваших любимых сухофруктов, то сможете улучшить состояние вашей кожи и укрепить иммунитет, что особенно актуально зимой и осенью. Но все это, при условии, что вы купите действительно качественный, «правильный» продукт. Но как же не потеряться в разнообразии сухофруктов и выбрать по-настоящему хорошие? Именно об этом мы и расскажем вам в этой статье.

Первое, о чем стоит знать – качественные сухофрукты просто не могут привлекательно выглядеть. Как правило, «картинный» блестящий чернослив или курага проходят химическую обработку. Хороший продукт не имеет блеска и насыщенного цвета и вкуса. В процессе сушки натуральные фрукты темнеют и сереют. К примеру, хороший сладкий инжир должен быть черным или серым, а изюм и курага – коричневыми, а не рыжими. Еще хуже, если сухофрукты имеют плесень или глубокие трещинки на кожице. От такой покупки вам точно стоит воздержаться.

Также необходимо обращать внимание на запах сухофруктов: они не должны даже отдаленно пахнуть бензином или дымом. Химические привкусы, а также легкий привкус гари тоже являются тревожными звоночками.

Если вы приобретаете продукт в магазине, старайтесь обращать внимание на прозрачные упаковки – они позволят вам сразу оценить цвет кураги или заметить подозрительный блеск изюма или чернослива.

Если вы покупаете сухофрукты на рынке, то потрогайте их. На ощупь они должны быть не сухими, но плотными. Лучше всего выбирать плоды с косточками и плодоножками, поскольку именно в таких сухофруктах содержится больше пользы. Если продукт излишне маслянистый или липкий, приобретать его – плохая идея.

А теперь мы поподробнее остановимся на каждом виде сухофруктов:

Курага

Выбирайте курагу бледно-оранжевого цвета. Слишком светлые или красные на вид плоды относят к низшему столовому сорту, а излишне яркая курага явно прошла обработку сульфитами.

Вишня

Правильная сушеная вишня должна быть темного цвета с бордовым отливом. А во вкусе хороших сухофруктов этого вида имеется небольшая кислинка.

Изюм

После сушки любой виноград должен потемнеть, поэтому если вы хотите полакомиться натуральным изюмом, приобретайте коричневый или узбекский черный. Золотистые сухофрукты, как правило, приобретают свой окрас после обработки сульфитами, что, естественно, делает их не очень полезными.

Яблоки

Сушеные яблоки должны иметь светло-желтый оттенок, а низкосортные плоды – коричневый. Этот вид сухофруктов обязательно должен быть упругим и слегка тянуться.

Финики

Они ни в коем случае не должны быть сильно сморщенными или иметь кристаллы сахара на кожице. Вкус у правильных фиников очень сладкий.

Груша

Этот не очень популярный вид сухофруктов должен иметь желтоватый или оливковый оттенок. Темные тона, как правило, означают, что плоды, которые взяли для их изготовления, были низкого сорта.

Чернослив

Правильный чернослив должен иметь однородный черный цвет, быть глянцевым и обладать еле заметным синим отливом. Если сухофрукты, которые вы купили, коричневатые, это говорит о низком качестве сырья или об обработке кипятком перед сушкой, что также не очень хорошо. Слишком влажный чернослив без косточки, вероятно, был распарен и почищен перед продажей.

И напоследок хочется напомнить, что перед употреблением эти природные сладости необходимо промывать и замачивать в теплой воде на четверть часа. Ни в коем случае не заливайте их кипятком! Так они потеряют все полезные вещества и большую часть вкусовых качеств.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи