Инжир или фига (в простонародье)

Такой фрукт как инжир или фига, как его называют люди, чрезвычайно полезный фрукт.Инжир Богатый на витамины и полезные элементы он рекомендуется для ежедневного употребления в сыром и сушеном виде. Единственным условием является его правильный выбор и регулярное употребление в умеренном количестве.

Чем полезен инжир

В инжире высокий процент калия, который очень нужен для организма. При его недостатке могут развиться целый ряд нарушений в опорно-двигательной активности, сердечной и сосудистой функции и привести к развитию тахикардии, кардио недостаточности и проблем с костями и венами.

Медики рекомендуют употреблять этот фрукт в свежем виде, но не у всех есть возможность купить его в магазинах. Гораздо чаще можно встретить сухофрукты.

Такие засушенные фрукты тоже очень полезны и несут в себе все необходимые витамины и микроэлементы.

Его активно применяют при лечении бронхиальной астмы, сердечной недостаточности и как средство от лихорадки. Он не вызывает жажду, подходит для людей с диабетом, так как содержит только натуральную фруктозу.

Единственным минусом можно назвать его слабительные свойства на органы ЖКТ.

Как правильно выбрать фрукт

Для того, чтобы фрукт пусть даже в сушеном виде приносил максимальную пользу необходимо приобрести его у хорошего продавца. Многие высушивают фигу в печах, что обеспечивает ее максимально быстрое высыхание, но уничтожает все необходимые и полезные микроэлементы. Самый полезный сушеный инжир природным путем — на солнце. Такая процедура проводится;

    • На открытой территории;
    • Позволяет сохранить все необходимые витамины;
    • Сушится на свежем воздухе;

Такая сушка может длиться от нескольких неделей, до месяца. Чтобы определить качественный инжир следует внимательно присмотреться к сухофруктам. Хорошая фига должна быть мягкой и содержать косточки. Сильно жесткая и треснутая кожица может указывать на искусственную сушку фрукта и не является нормой. Чем больше косточек в фрукте, тем более он сладок и полезен.

Выбрав хороший инжир, следует поместить в его в посуду с закрытой крышкой, но хорошей вентиляцией и поставить в темное место.

Употреблять на голодный желудок по 10-15 фиг за один раз с чаем без сахара. Такая ежедневная процедура поможет насытить организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами для здоровья сердца, вен, костей и общего самочувствия.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи