Эти пять фруктов и ягод поддержат вас зимой

Общеизвестно, что зимой нам не хватает витаминов, и то, что они содержатся во всевозможных ягодах и фруктах.Эти пять фруктов и ягод поддержат вас зимой Отсюда у многих и возникают вопросы: а какие же фрукты зимой важнее других? Где купить фрукты оптом или в розницу? Наиболее полезные из полезных? Перед вами перечень из пяти фруктов и ягод, которые полезнее других. Регулярное их использование поможет вашему организму справляться с зимней хандрой, упадком сил и простудой; поможет быть в хорошем тонусе и настроении.

Мандарины

Этот маленький «новогодний» фрукт очень популярен зимой. И не зря. Мандарины насыщены витаминами А и С. А в мандариновой цедре много ароматических эфирных масел, которые улучшают самочувствие, настроение, а также помогают восстановить печень и предотвратить ожирение.

Но помните, есть множество лекарств, которые с цитрусовыми несовместимы. Происходит подавление активности ферментов в печени и тонком кишечнике. Из-за этого они плохо расщепляются. А значит, нужно этот фактор учитывать.

Авокадо

В зеленый фрукт авокадо входят жиры, которые помогают снизить лишний вес. К прочему, этот фрукт полезен для здоровья кожи, волос, для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем.

Также авокадо считается хорошим продуктом для здорового и быстрого перекуса: оно поможет утолить голод и дать вам необходимую порцию полезных жиров, белков, витаминов и минералов. Нормальная суточная порция – половинка большого или же одно маленькое авокадо. Больше съедать за день не рекомендуется.

Хурма

В хурме много очень полезного. Это витамины А, С, РР, ряд витаминов из группы В, калий и магний. Хурма называется фруктом красоты, ведь она улучшает цвет лица, чистит сосуды, укрепляет здоровье кожи и волос, поднимает настроение. В составе этого фрукта много пектина и мало кислоты, а поэтому, в отличие от кислых фруктов, хурма не провоцирует голод.

Правда, из-за высокого содержания в ней дубильных веществ, сгущающих желчь, в сочетании с грубыми волокнами, нельзя есть хурму тем людям, у которых желчнокаменная болезнь, чтобы избежать появления камней.

Клюква

Содержит витамина С больше чем цитрусовые. Клюкву варят или заливают кипятком. Но витамин С из-за высокой температуры разрушается. Поэтому, чтобы сохранить его, нужно морс делать так: произвести отжим сока, а после этого кипятком залить только жмых. Далее – настой охлаждается до 50 градусов. А уже после этого вливается в него сам клюквенный сок. Хранить такой морс нужно в темном месте (лучше всего – в закрытой эмалированной посуде). Тогда это будет полезный напиток.

Согласно последним исследованиям, клюква признана очень полезной для сердца и сосудов, благодаря высокому уровню содержания антиоксидантов, которые защищают клетки.

Финики

Сладкие финики хорошо заменяют конфеты. И это полезней для здоровья. Ведь эти фрукты богаты многими витаминами и минералами, например А, В, С, а также магнием и калием.

sovety-kulinara.ru