Чем полезны пряности?

В Европу многие пряности были завезены в средние века из Индии и Китая.Чем полезны пряности? В свою очередь, родиной пряностей смело можно считать острова Индонезии, Южную, Центральную Америку, где давным-давно их использовали не только как добавку в пищу, чтобы улучшить её вкусовые качества, но и для приготовления лекарств, эфирных масел, парфюмерных средств, составов для бальзамирования. С их появлением начали процветать целые города, которым посчастливилось завладеть правом торговли на этот дорогостоящий товар. Пряности стали полноправной частью кухни старого света. А изысканная французская кухня популярна именно благодаря им. Кроме этого, невероятный спрос на них стал толчком для снаряжений кругосветных экспедиций и следствием множеств географических открытий. Известны масса примеров, когда великие мореплаватели возвращались из своих походов с богатым грузом экзотических пряностей.

Чем полезны пряности?

Растения, из которых изготавливают специи, содержат токсические вещества. Они защищают от насекомых, многих вредных бактерий, вирусов, гнили и грибков. Пряные травы применяют при приготовлении блюд в минимальных дозах, ведь передозировка может вызвать отравление организма.

Причиной депрессий, недомоганий, множества внутренних состояний и аффектов, как и плохой памяти и бессонницы древние мудрые индусы считали недостатком вкуса пищи. Поэтому на помощь приходили различные пряности.

В современном мире их целительные свойства задерживать процессы старения в клетках, нормализовать функции различных органов и многое другое объясняются наличием стимуляторов биологического происхождения, которые благотворно влияют на организм человека.

Черный перец — эффективный стимулятор пищеварения, снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний: хорошо разжижает кровь, уничтожает сгустки, улучшает кровообращение. Также он стимулирует процессы обмена веществ в организме, активизируя сжигание калорий.

Имбирь помогает при заболеваниях кожи, бронхиальной астме, нормализует деятельность желудка, увеличивает стрессоустойчивость, поправляет силы после активной физической а также умственной нагрузки, останавливает воспалительное развитие.

Агар-агар (желатинирующая специя) способствует выведению из организма продуктов жизнедеятельности кишечной микрофлоры и различных токсических веществ. Также это вещество снижает уровень холестерина в крови, помогает эффективно очистить печень от избыточного количества желчи и различных вредных соединений.

Кардамон благотворно влияет на сердце и сосуды, имеет отхаркивающее действие.

Кориандр стимулирует иммунную систему, препятствует возникновению раковых опухолей, помогает выдерживать стрессовые нагрузки.

Мускатный орех повышает иммунитет, борется с микробами, улучшает пищеварение.

Корица обладает потогонным и антисептическим эффектом, поэтому её смешивают с чаем при простудных заболеваниях, при ангинах используют в качестве полоскания.

Эти и другие замечательные пряности по доступным ценам можно приобрести в интернет-магазине Айдиго на сайте aidigo-shop.ru.

sovety-kulinara.ru