Чем полезен рис?

До сих пор не умолкают споры ученых о происхождении риса.Рис До нас не дошли сведения, откуда взялась эта удивительная культура, возможно, это и есть та самая «манна небесная», которая способна накормить огромное количество людей на планете Земля.

Рис отлично зарекомендовал себя в рационе людей на всех континентах, где-то составляя одну из основ культуры питания, а где-то являясь основой всего рациона. Сегодня известно огромное количество сортов риса, которые способны удовлетворить любые требования и любой вкус. Рис является прекрасным продуктом питания, благодаря содержанию большого количества питательных веществ. К тому же эта культура в качестве гарнира идеально подходит к замечательным блюдам, которые можно найти на сайте http://xcook.info.

Чем полезен рис?

Во-первых, в рисе содержится большое количество витаминов, а также макро- и микроэлементов.

Во-вторых, употребление риса рекомендовано традиционной медициной людям, которые страдают различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Все питательные вещества, которые содержатся в рисе, способны обволакивать стенки кишечника и желудка, благоприятно влиять на различного рода воспаления, и отлично помогать при диарее.

В-третьих, рис снижает возникновение и развития различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, и даже онкологических заболеваний.

В-четвертых, регулярное употребление риса активизирует мозговую деятельность, благодаря тому, что в рисе содержится аминокислота — лецитин.

В-пятых, самыми полезными сортами риса считается коричневый рис, состоящий из цельных зерен, секрет этого сорта риса в том, что в процессе его обработки не удаляется оболочка зерна, в которой и содержит основное количество клетчатки и других полезных веществ.

И последнее, рис является основой для популярной рисовой диеты, которая, в свою очередь, достаточно эффективно борется с лишним весом.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи