Закуски на скорую руку

Предлагаю Вашему вниманию простые закуски на скорую руку.Закуски на скорую руку

Фаршированные помидоры

Продукты: черный молотый перец и соль — по вкусу, 3 дольки чеснока, 6 шт. помидоров, по 6 ст. л. сметаны и творога.

Приготовление:

Обмыть и вытереть помидоры средней величины. Вынуть часть мякоти, смешать ее с измельченным чесноком, рубленой зеленью, творогом, протертым, а затем взбитым со сметаной, солью и перцем. Нафаршировать этой смесью помидоры. А когда нет времени, сил или желания готовить, можно заказать пиццу и другие вкусные блюда на сайте пиццерия33.

Витки из ветчины

Сначала приготовить ветчинный мусс. Для этого 800 г ветчины несколько раз пропустить через мясорубку, взбить в миксере с 0.5 стакана сливок, 200 г масла сливочного, перцем и солью. Поставить на время в холодное место.

Пока мусс охлаждается, приготовить витки. Нарезать ветчину широкими ломтиками, на каждый ломтик кондитерским шприцом или целлофановым кульком с отверстием в уголке выпустить приготовленный ветчинный мусс. Ветчину завернуть трубочкой. Сверху положить дольку яйца, веточку зелени и залить ланспигом — мясным желе. Охлажденные витки перед подачей на стол нарезать на порции.

Холодная закуска «Варову»

Ветчину, карбонад и ростбиф нарезать маленькими ломтиками. Порезанное полосками сало посыпать перцем и солью. Голландский сыр нарезать брусочками, репчатый лук нарезать дольками, а зеленый — полосками. Закуску выложить на блюдо, украсить зеленью.

Вкусная закуска из брынзы

Продукты: 1 головка чеснока, 20 шт. поджаренных измельченных орехов, 200 г масла сливочного, 300 г брынзы.

Приготовление:

Продукты перекручивать на мясорубке с частой решеткой в таком порядке: чеснок, масло, затем брынзу (после брынзы легче мыть мясорубку). Все продукты тщательно перемешать, выложить в салатницу и поставить перед подачей на полчаса в холодильник.

Мисочки с грибами

Батон колбасы вымыть, обтереть и, не срезая кожуры, нарезать кружочками. Сковородку смазать жиром, сильно разогреть и выложить на нее колбасу. Под действием тепла края колбасы поднимутся вверх, образовывая «мисочку». Обжаривать колбасу нужно с одной стороны. На середину «мисочек» выложить обжаренные с луком грибы, кусочек масла и немного подержать на огне. Вместо грибов «мисочки» можно наполнить тушеной капустой или любым салатом.

Медальоны из печеночного мусса

Мякоть свинины, печень и ветчину вместе с луком и морковью обжарить до готовности, затем все вместе несколько раз пропустить через мясорубку. Прибавить сливочное масло, сливки, вино и взбить в миксере.

Полученный мусс выпускать на блюдо из кондитерского мешка. Залить остывшим желе и поставить в холодильник. При подаче вырезают желе с медальоном и каждый украшают веточкой укропа или петрушки.

Для медальонов нужно: по щепотке перца и соли, по 1 луковице и моркови, 2 ст. л. вина, 100 г сливок, 150 г ветчины, 180 г сливочного масла, 250 г мякоти свинины, 700 г говяжьей печени.

Молдавская закуска

Очищенные 3 дольки чеснока и головку репчатого лука промыть, мелко нашинковать и соединить с протертыми через сито творогом и брынзой (по 1 ст. ложке). Массу заправить солью и черным перцем по вкусу и хорошо перемешать.

«Колобок»

Продукты на 1 порцию: 1 сырое и одно сваренное вкрутую яйцо, 1 ч. л. масла сливочного, 60 г мяса.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку, прибавить соль, яйцо и все хорошо взбить.

Очищенное от скорлупы вареное яйцо обвернуть тонким слоем фарша, затем обмакнуть в сырое яйцо, муку (или пшеничные сухари) и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Когда подрумянится выложить на тарелку.

sovety-kulinara.ru