Вкусные закуски на скорую руку

Бывает так, что неожиданно пришли гости или намечается праздник, а времени на готовку совсем нет.Вкусные закуски на скорую руку Единственное, что не надо делать – это отчаиваться. Данная статья расскажет как на скорую руку приготовить несколько вариантов закусок, которые непременно порадуют ваших гостей. Другие замечательные закуски можно найти на отличном сайте http://gotovimsrazu.ru/zakuski/.

1. Самым простым вариантом закуски всегда будут канапе или бутерброды. Ингредиенты для этих закусок найдутся в каждом холодильнике, даже если вы не ждали прихода гостей. Нарежьте ингредиенты на канапе красивыми ровными фигурами (например, квадратами) и поместите на шпажку. Канапе могут быть и мясные, и рыбные, и сырные. А вот оливка или маслина и листик салата только дополнит вкус. Бутерброды так же могут быть мясные или рыбные. Но все же лучше отдавать предпочтение рыбным. Например, возьмите ломтики черного хлеба, приготовьте сливочный мусс (сливки взбить в блендере до образования пены, добавить чеснок, немного лимонного сока и соль, перец по вкусу), сверху уложите рыбу (семгу или лосось) и присыпьте сверху зеленью. И вот, отличная закуска для любого торжества готова.

Закуски

2. Еще один вариант быстрой закуски – это начиненные тарталетки. В любом магазине вы найдете разные по форме и размеру тарталетки. Вам останется только приготовить начинку и отличная закуска будет готова. Отличная начинка получится из паштета, плавленого сырка, зелени и яиц, сливочного или сырного мусса. Если вы располагаете большим временем, то можете начинить тарталетки с мясной начинкой (например, из фарша), присыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 150 градусов.

3. Различные рулеты и горячие закуски. Для таких закусок потребуется немного больше времени, чем не предыдущие. Рулет может быть как холодным, так и горячим. Холодный можно приготовить с обычного лаваша. Приготовьте начинку с плавленного сыра, яиц, крабовых палочек и зелени и смажьте ею лаваш после чего туго заверните. Горячие рулеты – это чаще всего мясные. Для приготовления мясного рулета потребуется немного больше времени, чем на все остальные. Порадует ваших гостей мясной рулет с грибами, сыром или овощами.

4. Если хотите приготовить горячую закуску, а времени совсем нет, используйте лаваш. Натрите твердый сыр на терку и смешайте его с мелко нарубленной зеленью. Наложите эту начинку на половину лаваша, а второй половиной накройте и отправьте в духовку буквально на 10 минут при температуре 150 градусов. Можете подобрать свой вариант начинки, также можно сделать как маленькие гренки из лаваша, так и большие, которые вполне смогу накормить ваших гостей.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи