Виды спринг роллов. Тайско-вьетнамское великолепие

Дословно название “спринг роллы” переводятся как «весенние рулетики».спринг роллы с курицей Все потому, что это — блюдо тайско-вьетнамской национальной кухни, и изначально такая закуска готовилась исключительно на весенний фестиваль или праздник Китайского Нового года.

Сейчас же спринг роллы – это собирательное название для небольших блинчиков с разными начинками. Они бывают как жареные, так и запеченные. Важное значение имеют начинки роллов. Изначально они были частью вегетарианской кухни, но в американо-европейской культуре быстро адаптировались. В итоге сейчас можно встретить спринг роллы с курицей или с мясом.

Основные виды спринг-роллов

В Таиланде, где эти роллы и были придуманы, существует три основных их вида. Это, во-первых, por-pia sod, por-pia tod и guay-tiew lui suan. Первые из них бывают самыми разнообразными. Среди них можно встретить как спринг роллы с овощами, так и рулетики с мясной начинкой или даже спринг роллы с креветками. Вторые роллы обычно вдвое меньше своих классических братьев. Они жарятся во фритюре и подаются с кисло-сладким соусом. Наконец, третий вид спринг роллов обычно заворачивают в рисовую бумагу и подают с острым соусом и свежей зеленью. У каждого вида данного блюда есть свои преданные любители, хотя многим гурманам спринг роллы нравятся в любой форме и виде. Особенно их ценят приверженцы здорового образа жизни – практически во всех видах они низкокалорийные и полезные.

Спринг роллы с креветками

На самом деле, чтобы разобраться в спринг-роллах, их лучше всего попробовать где-то в кафе, а затем поэкспериментировать с начинками самому дома. При этом не стоит забывать, что соусы к этим рулетикам имеют даже большее значение, чем сами начинки и тесто. В любом случае, мы приведем для вас интересный рецепт, который поможет вам создать вкусную и полезную закуску на своей кухне.

Рецепт спринг-роллов

Виды спринг роллов

Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуется специальное тесто для спринг-роллов, которое можно купить в супермаркете. Мы используем 20 листов, но вы можете взять и большую упаковку, чтобы позже готовить другие варианты этой закуски. Также потребуется 40 грамм стеклянной лапши, небольшая морковь, 350 грамм белокочанной капусты, четверть стакана грибов муэр (черных древесных) и грибы шиитаке (свежие или сушеные) в таком же количестве. Также в дело пойдет зеленый лук, небольшой пучок свежего сельдерея, одно яйцо, соль, сахар и 1-2 столовые ложки устричного соуса. Дополнительно можно использовать сыр тофу, если вам он нравится.

Итак, морковь и капусту необходимо предварительно нарезать тонкими полосками, а сушеные грибы замочить в теплой воде. Также в воду в отдельной емкости стоит опустить стеклянную лапшу на 5-20 минут. На горячей сковородке с небольшим количеством масла обжарьте тофу, нарезанный так же, как и овощи, тонкими полосками. А затем засыпьте туда морковь, капусту, грибы и лапшу. Тщательно перемешайте смесь и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавьте в сковороду зеленый лук (мелко порезанный) и сельдерей, также измельченный полосками или натертый на крупной терке.

Смесь стоит готовить до полуготовности так, чтобы овощи остались чуть хрустящими, то есть тушить начинку для спринг роллов категорически не следует, как и накрывать ее крышкой.

Когда наша смесь будет готова, выкладываем ее на листы для роллов примерно по 2 столовые ложки и плотно закручиваем. Край ролла стоит намазать яйцом (или только желтком), чтобы он крепче прилегал к основанию. Готовые рулетики погружают во фритюр или просто опускают на сковородку с большим количеством разогретого масла. Роллы следует обжарить до золотистой корочки, а затем вытащить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла с готового продукта.

Идеальный ролл должен получиться сочным и мягким внутри, при этом хрустящим снаружи. Перед подачей на стол роллы обычно разрезают пополам под небольшим углом и укладывают на большие тарелки. Также не забудьте приготовить специальный соус для вашей закуски. Конкретно к текущему рецепту отлично подойдет тайский кисло-сладкий вариант или же классический кисло-сладкий сливовый соус. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Как видите, готовить спринг роллы совсем не сложно. При этом такое блюдо может отлично разнообразить ваши семейные обеды и ужины. Больше интересных рецептов спринг роллов и вообще вкусных закусок можно найти на Vpuzo. Там подробно расписаны все необходимые ингредиенты и пропорции, так что готовить любое блюдо будет легко.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи