Сухарики и их полезные свойства

Польза сухариков для кишечника

В России одним из излюбленных угощений к чаю стали сухарики.Сухарики Их готовят из самых разных сортов хлеба, а вкус усиливают и дополняют с помощью различных приправ, а также изюма, кунжута, мака. В последнее время они стали одной из любимых для многих закусок к пиву.

Как свидетельствуют многочисленные исследования, данный продукт в больших количествах содержит следующие полезные вещества и микроэлементы:

  • клетчатка;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо и другие элементы.

Люди пожилого возраста с удовольствием потребляют сухарики, так как в них есть углеводы и поэтому они хорошо перевариваются, и ни в коем случае, в отличие от свежего хлеба, не могут стать причиной метеоризма.

Любимая закуска к пиву — сухари

Сухарики весовые сегодня можно без особых проблем купить практически в любом магазине. При помощи приправ им придают самый разный вкус и аромат:

  • бекон;
  • холодец с хреном;
  • курятина;
  • чеснок;
  • лук и пр.

Обратите внимание: диетологи рекомендуют отдавать предпочтение продукции из ржаного хлеба. Желательно, чтобы вкус создавался при помощи натуральных приправ, а не разнообразных усилителей вкуса и стабилизаторов.

Закусывать ими пиво очень вкусно, это низкокалорийный продукт, соответственно вы не наносите вред своей фигуре. Основное правило — во всем знать меру, ведь если перепить пива, это будет большая нагрузка на печень и на желудочно-кишечный тракт в общем. Поэтому не пейте больше одного бокала.

Кому можно есть сухари

Несмотря на все положительные свойства этого приятно пахнущего продукта, от них может быть и определенный вред. Так, воздерживаться от таких лакомств следует людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, проблемами с ЖКТ, онкологическими заболеваниями.

С другой стороны, людям, перенесшим операции на желудке или кишечнике, рекомендуют регулярно потреблять сухарики или черствый хлеб. Лучше всего покупать бездрожжевой или ржаной хлеб для подсушки. Просто положите нарезанные куски черствого хлеба на противень и отправьте в духовку, через час-полчаса ваши сухари будут готовы. Ешьте их с йогуртами, кефиром, молоком. Неплохо они идут с зеленым или черным чаем.

Любая домохозяйка расскажет вам массу рецептов, как приготовить это блюдо в домашних условиях и придать ему любой вкус на выбор. Старайтесь не покупать сухарики в ярких пакетах, так как их обильно посыпают ароматизаторами.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи