Представляю Вашему вниманию «Шампиньоны в кляре»
Приготовление:
Шампиньоны почистить, помыть и отварить в чуть подсоленной воде (10 минут). Откинуть грибы на дуршлаг, посолить по вкусу. Взбить яйца вместе с молоком. Обвалять грибы во взбитом яйце с молоком. Перемешать муку с черным перцем. Обвалять шампиньоны в этой смеси, после этого в панировочных сухарях. Разогреть в глубокой посуде подсолнечное масло. Жарить шампиньоны в кляре до образования золотистой корочки. Выложить грибы на салфетки, так стечет излишек жира. Шампиньоны украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 400 г
- яйца — 4 шт
- мука — 6 ст. ложек
- молоко — 200 мл
- панировочные сухари — 6 ст. ложек
- черный перец, соль — по вкусу
- зелень петрушки
- масло для жарки — 1 л
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru