Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляреПредставляю Вашему вниманию «Шампиньоны в кляре»

Приготовление:

Шампиньоны почистить, помыть и отварить в чуть подсоленной воде (10 минут). Откинуть грибы на дуршлаг, посолить по вкусу. Взбить яйца вместе с молоком. Обвалять грибы во взбитом яйце с молоком. Перемешать муку с черным перцем. Обвалять шампиньоны в этой смеси, после этого в панировочных сухарях. Разогреть в глубокой посуде подсолнечное масло. Жарить шампиньоны в кляре до образования золотистой корочки. Выложить грибы на салфетки, так стечет излишек жира. Шампиньоны украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г
  • яйца — 4 шт
  • мука — 6 ст. ложек
  • молоко — 200 мл
  • панировочные сухари — 6 ст. ложек
  • черный перец, соль — по вкусу
  • зелень петрушки
  • масло для жарки — 1 л

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru