Сэндвичи и бутерброды

Сэндвич – незамысловатое блюдо вездесущего фастфуда – был изобретен, по некоторым слухам, совершенно случайно одним деятельным английским аристократом.Сэндвич Англичанин сей не желал тратить свое драгоценное время на поглощение пищи и приказал своему дворецкому, подать на ланч два ломтика хлеба и кусок жареной говядины. От приборов граф, а по некоторым сведениям он был именно графом, отказался. Фамилия этого достопочтенного господина была Сэндвич, а важная деятельность его была связана, по одной легенде, с игрой в карты, по другой же – с каким-то научным проектом. Что именно не позволило графу Сэндвичу отвлечься на длительную трапезу – не столь важно. Главным остается тот факт, что его гастрономическое изобретение стало весьма популярным и по сей день пользуется необыкновенным спросом. Ведь при современном ритме жизни, каждый второй житель мегаполиса, подобно вышеупомянутому английскому графу, относится чрезвычайно бережливо к своему времени.

Что касается бутерброда, то его изобретателем стал не кто иной, как математик Николай Коперник. На это изобретение его натолкнуло желание оградить польских солдат от дизентерии и прочих неприятных недугов во время одной из войн. Источником смертоносных болезней, по предположениям ученого был хлеб, который поставляли крестьяне. С мучными изделиями крестьяне поступали недостаточно чистоплотно, игнорируя все правила санитарии. А отличить хлеб, пригодный для еды, от непригодного, было не так просто. Посему Коперник и решил покрывать его сверху чем-нибудь светлым. Для этих целей как ничто лучше подошло сливочное масло.

Бутерброды и сэндвичи – самый популярный вид перекуса, ведь что может быть проще обычного бутерброда, но немного включив воображение, из обычного хлеба и колбасы может получиться настоящий шедевр, который можно будет готовить как каждый день на завтрак, так и на праздничный стол в качестве закуски. Кстати, если Вас интересует простой рецепт вкусного бутерброда — рекомендую замечательный бутерброд с семгой — http://kapushka.ru/buterbrodyi-s-semgoy.html.

В результате этих двух случайных изобретений появилась одна из самых распространенных и быстрых закусок, которая к тому же сегодня имеет множество разновидностей. Бутерброды и сэндвичи бывают холодными и горячими, мясными и рыбными, с сыром и овощами и так далее.

Разница между бутербродом и сэндвичем только в том, что первый имеет один ломтик хлеба и является открытым, второй готовится из двух обжаренных кусков и, стало быть, закрыт. А наполнителем для них могут служить всяческие, даже на первый взгляд, немыслимые сочетания.

Сэндвич или бутерброд – самый простой и быстрый способ хорошенько подкрепиться. Но простота его приготовления вовсе не говорит о том, что он должен быть сухими и невкусными. Даже к приготовлению этого простого блюда можно отнестись с творческим подходом истинного кулинара. Ниже приведено несколько интересных рецептов приготовления этих универсальных сытных закусок.

Например, можно приготовить сэндвичи с амстердамским салатом из тунца. Для приготовления этого салата потребуется консервированный тунец в масле, листья салата, варёные яйца, помидоры, майонез и немного острого соуса. Этот рецепт настолько популярен, что его готовят в некоторых ресторанах как в Голландии, так и за её пределами. А порою его даже сравнивают с нашим советским «Оливье», без которого ни один праздник не обходится по традициям готовить его положено в изрядном количестве. Но в отличие от самого известного салата отечественного праздничного застолья «Амстердамский» замечательно подойдет для приготовления теплого вкусного сэндвича.

Также довольно необычный рецепт сэндвича – со сливочным сыром Филадельфия и слабосоленой красной рыбой. Мягкий сливочный сыр отлично сочетается с семгой и в результате получается насыщенный яркий вкус, дополнить который могут зелень и овощи. Поджаренные кусочки хлеба нужно смазать сыром, сверху положить красную рыбу и огурцы. Также в сэндвичи можно добавить пюре авокадо, которое придаёт блюду свежий легкий вкус. Оба виды сэндвича можно подавать в качестве дополнения к картофелю по-деревенски.

Пожалуй, самые необычные бутерброды – бутерброды-трубочки. Для их приготовления с кусочков хлеба нужно срезать корочки, намазать хлебную мякоть майонезом, а сверху положить сыр. Аккуратно завернуть это в трубочки и окунуть во взбитые яйца. Сформированные хлебные трубочки можно также обвалять в панировочных сухарях или овсяных хлопьях. Поджаривать на растительном масле до того, как хлеб не покроется румяной корочкой. В трубочки можно также завернуть колбасу или бекон.

Также невероятно вкусную начинку для тёплого бутерброда можно сделать на основе охотничьих колбасок. Для этого колбаски и помидоры нужно покрошить в тоненькую соломку. Измельчить чеснок и зелень, смешать с колбасками. Кусочки хлеба намазать кетчупом, посыпать твёрдым тёртым сыром и выложить на них начинку. Запекать 10-12 минут при температуре 170-200 градусов.

Многие удивятся, но существует даже «десертный вариант бутербродов». Например, сэндвич с яблоком и миндалём. На кусочек хлеба нужно положить кружок яблока, посыпанного миндалём. Сверху накрыть ещё одним кусочком хлеба и окунув сэндвич в смесь из яйца, молока и корицы, поджарить на сковородке. От такого бутерброда на завтрак не сможет отказаться не только ребёнок, но и взрослый.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи