Секреты вкусной пиццы

Пицца — одно из самых распространенных, любимых и популярных блюд во всем мире.Секреты вкусной пиццы Меняется ее вид, дополняется список продуктов, которые используются в процессе приготовления, не меняется только технология. Основа любой пиццы — правильная лепешка. К ней есть ряд требований: она должна быть достаточно мягкой, но в то же время держать форму. Еще один нюанс — в меру прожаренная и хрустящая корочка, чтобы при сложении кусочка пиццы лепешка не треснула. Чтобы пицца Бутово и из любого другого кафе соответствовала этим требованиям, используют оливковое масло.

Главным и первым компонентом, который щедрым толстым слоем укладывают на пиццу, будет томатная паста. В идеале она должна быть приготовлена из свежих помидоров с добавлением обжаренного чеснока, базилика, тимьяна, паприки и соуса табаско. Но если готовить пасту у вас нет времени, можете воспользоваться консервированной, главное, чтобы она не была очень жидкой.

Теперь перейдем к самому главному — сердцу пиццы — начинке. Тут каждому гурману найдётся вкус по душе: пицца с морепродуктами или сырная, грибная или мясная, фруктовая или экзотическая. Наверняка у вас уже есть своя любимая начинка и, набирая в поисковике «доставка еды Бутово», вы точно знаете, какую пиццу закажете. Ну а если захотите попробовать что-то новенькое, можно выбрать пиццу с необычной, даже неожиданной начинкой: с сыром, креветками и ананасом или грибами, изюмом и сыром. Тут главное, чтобы ингредиенты по вкусу не перебивали, а чуть оттеняли друг друга, составляли единую вкусовую композицию. Ну и, конечно, важно, чтобы начинки было не очень много, иначе лепешка станет мокрой.

Важный компонент — сыр. В классическом рецепте используется моцарелла. Этот сыр придает блюду пикантный тонкий вкус и образует на поверхности аппетитную корочку. Допускается также применение нескольких видов сыров одновременно: скаморца, пармезан, горгонцелла и другие.

Не забудьте про зелень. Чаще всего используют зеленый базилик. Если вы готовите пиццу «Маргарита», базилика должно быть много, во всех других видах пряность используют лишь как украшение.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи