Рецепты паштета из говяжьей печени в домашних условиях

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты паштета из говяжьей печени в домашних условиях.Рецепты паштета из говяжьей печени в домашних условиях

Печеночный паштет

Продукты:

  • 1 килограмм говяжьей печени
  • две крупные морковки
  • две луковицы
  • 150 грамм масла сливочного
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • 150 мл молока
  • две столовые ложки масла подсолнечного
  • пара перышек зеленого лука

Как приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях:

Говяжью печень хорошо промойте, очистите от пленок, затем нарежьте маленькими брусочками. Очистите морковку и натрите ее на мелкой терке, репчатый лук мелко нарежьте.

Обжарьте печень, репчатый лук и морковку на сильном огне в течение пяти минут, влейте 150 мл молока, посолите, поперчите и тушите под крышкой минут 15-20. Чуть остудите и все хорошо измельчите и взбейте в блендере, добавьте 50 грамм растопленного масла сливочного и еще раз взбейте.

Уложите паштет в большую форму или в порционные формочки. Оставшееся масло сливочное растопите и залейте им паштет. Уложите сверху перышки зеленого лука. Поставьте в холодильник минимум на три-четыре часа.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях (рецепт № 2)

Продукты:

  • 100 мл сливок или жирной сметаны
  • 500 грамм говяжьей печени
  • одна луковица
  • масло растительное для жарки
  • одна морковка
  • 100 грамм масла сливочного
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить:

Печень нарежьте, мелкими кусочками, также нарежьте репчатый лук, натрите морковку.

Обжарьте печень на подсолнечном масле около десяти минут, помешивая. Отдельно обжарьте морковку с репчатым луком, пока овощи не станут мягкими.

Обжаренную печень перемешайте с репчатым луком и морковкой, посолите и приправьте свежемолотым перцем по вкусу, добавьте сливки (или жирную сметану) и измельчите в блендере до состояния пюре. Прибавьте масло сливочное, перемешайте до однородного состояния.

Переложите в блендер говяжью печень со сливками, измельчите до состояния пюре. Переложите готовый печеночный паштет в форму (стеклянную или керамическую).

Рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях № 3

Продукты:

  • 150 грамм бекона
  • 400 грамм говяжьей печени
  • одна луковица
  • 1 морковь
  • 200 грамм масла сливочного (комнатной температуры)
  • масло растительное для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • столовая ложка семян кориандра
  • два зубчика чеснока
  • зелень укропа

Приготовление паштета из говяжьей печени в домашних условиях:

Печень (говяжью) очистите от пленок, затем нарежьте на небольшие ломтики и обжарьте до готовности. Снимите печень с огня, чуть остудите. Бекон мелко нарежьте.

Репчатый лук мелко нарежьте и на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности, прибавьте натертую на терке (крупной) морковку, жарьте до готовности около десяти минут.

Поместите в блендер обжаренную печень, бекон и морковь с репчатым луком измельчите до однородной массы. Добавьте в массу соль, свежемолотый черный перец и кориандр.

На разделочную доску расстелите пищевую пленку и уложите тонким слоем остывший паштет.

Масло сливочное разотрите, прибавьте мелко нарезанный укроп, соль и два зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Приготовленной массой смажьте паштет. Затем сверните туго в рулет. Поместите на ночь в холодильник.

sovety-kulinara.ru