Рецепты фаршированных помидоров

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты фаршированных помидоров.Фаршированные помидоры

Продукты: соль по вкусу, пол зубчика чеснока, полстакана молотых сухарей, 3 ст. л. сливочного масла, 3 головки репчатого лука, по 3 ст. л. тертого сыра и зеленого лука, а также укропа, 15 помидоров, 50 г сухого вина или сливок, 150 г сметаны, 300 г грибов.

Приготовление:

Вымыть спелые твердые помидоры средних размеров. Срезать верхушку, вынуть мякоть, осторожно отжать сок и заполнить фаршем. Обильно посыпать помидоры молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, полить сметаной с размешанным в ней сливочным маслом и поставить в духовку для запекания.

Фаршированные помидоры при подаче полить горячей сметаной. Фарш: свежие грибы перебрать, очистить, замочить в холодной воде, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко нашинковать и обжарить на разогретой с жиром сковороде. К грибам добавить мелко нарезанный спассерованный лук, обжарить вместе, по вкусу посолить, добавить сливки или сухое вино, просеянные пшеничные сухари 1 ст. л. сметаны, измельченную зелень, и если нравится — толченый чеснок. Если Вас интересуют вкусные блюда на рождество и другие праздники — посетите замечательный сайт edimdoma.ru.

Рецепт №2

Продукты: 8 больших помидоров, 8 яиц, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. растительного масла, черный перец, листья петрушки.

Приготовление:

Помидоры вымыть, со стороны плодоножки срезать «донышки» и выбрать мякоть с семенами. Каждый помидор изнутри посыпать перцем и солью, в каждый помидор разбить яйцо так, чтобы желток остался целым, посолить и посыпать перцем, измельченным чесноком. Помидоры сложить в плоскую неглубокую кастрюлю с разогретым жиром и чесноком, поставить ее без крышки в нагретую духовку и запекать, пока не загустеет белок. Готовые фаршированные помидоры посыпать нарезанным зеленым луком или украсить веточками петрушки.

Рецепт №3

Крупные твердые помидоры облить кипятком, снять кожицу, затем срезать верхушку и вынуть мякоть. Нарубленные крутые яйца смешать с горчицей и мелко нарезанными поперченными солеными огурцами. Полученным фаршем заполнить углубления в помидорах и залить зеленым соусом.

Он готовится так: сельдерей, петрушку и укроп несколько минут проварить в кипящей воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, добавить мелко нарезанный зеленый лук, затем дважды пропустить через мясорубку. Зелень смешать с майонезом, сливками и сливочным маслом.

Рецепт №4

Продукты: по 1 ст. л. зеленого лука и укропа, 1 огурец, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 5 помидоров, перец, соль — по вкусу.

Приготовление фаршированных помидоров:

Небольшие по размеру помидоры помыть, обсушить, отрезать плодоножку и вынуть сердцевину.

Сваренные вкрутую яйца и сердцевину помидоров мелко порубить, очищенный от кожицы огурец нарезать мелкими кубиками, зеленый лук и укроп мелко нарезать, по вкусу поперчить и посолить, заправить горчицей, сметаной и майонезом. Нафаршировать приготовленные помидоры, выложить их на листья салата.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи