Рецепт паштета из куриной печени

Из печени (говяжьей, свиной, куриной) можно приготовить множество простых и вкусных блюд.Простой рецепт паштета из куриной печени И паштет – одно из них. Вот несколько рецептов замечательного паштета из куриной печени.

Рецепт № 1

Продукты:

  • две небольшие луковицы
  • 220 грамм масла сливочного
  • одно кислое яблоко
  • 500 грамм куриной печени
  • три столовые ложки коньяка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • две столовые ложки сливок (20% и выше)
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Рецепт паштета из куриной печени:

Отложите 100 грамм масла сливочного, чтобы оно слегка размягчилось до комнатной температуры.

Яблоко и репчатый лук крупно нарежьте. Яблоко предварительно очистите, вырежьте сердцевину.

В сковородке растопите ломтик (около 30 грамм) масла сливочного, на среднем огне. Добавьте репчатый лук и яблоко, готовьте до размягчения, пока они слегка не подрумянятся, затем переложите их в блендер или кухонный комбайн.

Куриную печень хорошо промойте, обсушите, разрежьте каждую напополам. В той же сковородке растопите еще 50 грамм масла, прибавьте печень и быстро обжарьте на среднем огне, до готовности. Снизьте огонь до минимума, влейте коньяк, подожгите и подождите, пока пламя не потухнет само собой (при этом весь алкоголь выгорит).

Переложите печень в кухонный комбайн с репчатым луком и яблоком. Добавьте сливки и измельчите до однородного гладкого состояния. Массу выложите в глубокую миску.

Добавьте в комбайн 100 грамм размягченного масла (отложенного). Туда же добавьте 1/3 часть приготовленной печеночной массы, измельчите в течение пяти секунд. Повторите еще два раза.

Прибавьте лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец и еще раз тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и положите еще, если необходимо.

Паштет выложите в несколько маленьких пиалок или в сервировочное блюдо. Растопите оставшийся ломтик масла (40 грамм) и залейте сверху паштет. Закройте сверху пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов.

Как приготовить паштет из куриной печени

Продукты:

  • 1-2 средние луковицы
  • 500 грамм куриной печени
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 100 мл сливок
  • по две столовые ложки сливочного и оливкового масла
  • 0.5 чайной ложки семян кориандра
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 100 грамм масла сливочного

Приготовление:

Куриную печень нарежьте, но не слишком мелкими ломтиками. Нарежьте репчатый лук кубиками.

На сковородке растопите масло сливочное (две столовые ложки) в оливковом, прибавьте репчатый лук, спассеруйте до прозрачности, посолите. Добавьте печень, обжарьте около десяти минут. Посолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте кориандр и мускатный орех. Обжарьте около одной минуты.

Затем влейте вино, потушите несколько минут, чтобы алкоголь полностью выпарился. Прибавьте сливки, доведите до кипения. Огонь выключите. Переложите печень со сливками в блендер и измельчите до состояния пюре.

Переложите пюре в керамическую или в стеклянную форму.

100 грамм масла растопите. Вылейте в форму поверх паштета. Поставьте в холодильник. Корочка из масла не даст куриному паштету заветриться и сохранит его свежим.

Рецепт вкусного паштета из куриной печени

Продукты:

  • 200 грамм грибов
  • две столовые ложки масла сливочного
  • два луковицы
  • 400 грамм куриной печени
  • масло растительное для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • чайная ложка семян кориандра
  • 1/2 стакана сливок
  • 70 грамм масла сливочного (растопите)

Приготовление:

Грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле сливочном, отложите.

Отдельно обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и куриную печень. Добавьте кориандр, соль, свежемолотый черный перец.

Переложите печень и репчатый лук в блендер, влейте сливки и измельчите до состояния однородного пюре. После этого добавьте грибы и слегка перемешайте, чтобы грибы чувствовались в мясном паштете.

Переложите паштет в формочки и залейте растопленным маслом. Готовый паштет из куриной печени поместите в холодильник.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи