Рецепт форшмака из селедки

Форшмак из селедки – одна из самых популярных закусок.Рецепт форшмака из селедки Предлагаю Вам мои самые любимые рецепты этой замечательной закуски.

Классический рецепт форшмака из селедки

Продукты:

  • 400 грамм филе соленой сельди
  • два яйца
  • по 100 грамм репчатого лука, зеленого яблока и сливочного масла

Как готовить:

Филе селедки нарежьте ломтиками. Репчатый лук, зеленое яблоко, отваренные и очищенные яйца крупно нарежьте. В глубокой миске соедините все подготовленные продукты и измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку) до однородности. Затем прибавьте сливочное масло (мягкое!). Все хорошо перемешайте. Подавайте форшмак на ломтике багета (белого хлеба) или же выложите на тарелку и украсьте по желанию.

Рецепт приготовления форшмака из селедки № 2

Продукты:

  • четыре вареных и очищенных яйца
  • три очищенных яблока
  • 200-250 грамм масла сливочного
  • одна луковица
  • три соленые сельди

Как приготовить форшмак из селедки:

Сельдь очистите от костей. Очищенные яблоки, селедку, репчатый лук и вареные яйца пропустите через мясорубку. Масло тщательно разотрите и перемешайте с фаршем. Все взбейте до однородности.

Форшмак с плавленым сыром

Продукты:

  • два плавленых сырка
  • 250 грамм масла сливочного
  • 2-3 соленых сельди
  • 3-4 яйца

Рецепт форшмака из селедки:

Разделайте селедку (не обязательно до мелких косточек, главное — удалить большие кости и хребет). Если внутри рыбы оказалась икра (но не молоки!), то и она пригодится для приготовления форшмака.

Отварите три-четыре яйца вкрутую, затем очистите от скорлупы. Пропустите селедку (вместе с икрой), плавленый сыр, вареные яйца и масло сливочное через мясорубку (или измельчите с помощью блендера), перемешайте. Простая и вкусная закуска готова!

sovety-kulinara.ru