Форшмак из селедки – одна из самых популярных закусок. Предлагаю Вам мои самые любимые рецепты этой замечательной закуски.
Классический рецепт форшмака из селедки
Продукты:
- 400 грамм филе соленой сельди
- два яйца
- по 100 грамм репчатого лука, зеленого яблока и сливочного масла
Как готовить:
Филе селедки нарежьте ломтиками. Репчатый лук, зеленое яблоко, отваренные и очищенные яйца крупно нарежьте. В глубокой миске соедините все подготовленные продукты и измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку) до однородности. Затем прибавьте сливочное масло (мягкое!). Все хорошо перемешайте. Подавайте форшмак на ломтике багета (белого хлеба) или же выложите на тарелку и украсьте по желанию.
Рецепт приготовления форшмака из селедки № 2
Продукты:
- четыре вареных и очищенных яйца
- три очищенных яблока
- 200-250 грамм масла сливочного
- одна луковица
- три соленые сельди
Как приготовить форшмак из селедки:
Сельдь очистите от костей. Очищенные яблоки, селедку, репчатый лук и вареные яйца пропустите через мясорубку. Масло тщательно разотрите и перемешайте с фаршем. Все взбейте до однородности.
Форшмак с плавленым сыром
Продукты:
- два плавленых сырка
- 250 грамм масла сливочного
- 2-3 соленых сельди
- 3-4 яйца
Рецепт форшмака из селедки:
Разделайте селедку (не обязательно до мелких косточек, главное — удалить большие кости и хребет). Если внутри рыбы оказалась икра (но не молоки!), то и она пригодится для приготовления форшмака.
Отварите три-четыре яйца вкрутую, затем очистите от скорлупы. Пропустите селедку (вместе с икрой), плавленый сыр, вареные яйца и масло сливочное через мясорубку (или измельчите с помощью блендера), перемешайте. Простая и вкусная закуска готова!