Простые рецепты закусок

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты закусок.Закуски

«Рыбные кулечки»

Любую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками, каждый свернуть кулечком и уложить на закусочную тарелку основанием к центру. В каждый кулечек уложить полоску лимона или веточку зелени, а в центр — несколько маслин. Кстати, из красной рыбы можно приготовить много простых и вкусных блюд, например, тарталетки с красной рыбой, подробнее тут http://hozoboz.com/recepty/tartaletki-s-krasnoj-ryboj/.

Закуски на шпажках

Эти простые закуски могут быть как горячими, так и холодными. В зависимости от этого используют деревянные, металлические или пластмассовые шпажки.

Чтобы продукты для закусок не сгорели и красиво подрумянились, их нужно предварительно смазать растительным маслом, горчицей, посыпать перцем и солью. Приготовить такие закуски нетрудно, а выглядят они очень оригинально!

Из сельди с картофелем: вареный и очищенный от кожуры картофель нарезать кружочками. Кусочки селедочного филе без кожицы и костей выложить на кружочки картофеля. Сверху положить несколько капель майонеза или сметаны, дольки яиц, кольца лука и, если есть — кружочки помидоров, скрепить шпажкой.

Из фрикаделек: сделать маленькие мясные фрикадельки и со всех сторон подрумянить их. Остывшие фрикадельки нанизать на шпажку с толстыми дольками соленого огурца и дольками консервированного перца.

Из сыра и колбасы: сыр разрезать на кубики или продолговатые бруски, колбасу — на маленькие кубики. Между сыром и колбаской положить кружочек огурца и скрепить продукты шпажкой.

Из сыра и сосисок: сосиски разрезать на 4 части, сало шпик и сыр — на тонкие ломтики, смазать горчицей и обсыпать тертым сыром. Проткнуть продукты зубочисткой, смазать растительным маслом и обжарить в духовке.

Горячие кружочки: очищенные от оболочки сардельки порезать на тонкие кружочки. Приготовить такое же количество малосольных огурцов. Кружочки сарделек выложить на хорошо разогретую с жиром сковородку и подрумянить. Кружок сардельки и кружок огурца наколоть на шпажку.

«Яйца в гнезде»

Осторожно отделить желтки, белок взбить. В пену добавить соль. Хлеб или батон нарезать кружочками, окунуть в соленый кипяток и затем с обеих сторон поджарить до подрумянивания на горячей сковороде. Белок выложить на хлеб, в белке посредине хлеба сделать отверстие и вылить желтки. Бутерброды поставить в горячую духовку, и когда слегка зарумянятся — вынуть. Выложить на блюдо и украсить веточками зелени.

Хрустящие гренки

Получерствую булку порезать на ломтики, намазать маслом, посыпать тертым на мелкой терке острым твердым сыром. Перед подачей закуску на 1-2 мин. поставить в нагретую духовку, затем намазать грибной заправкой. Она готовится так: 2-3 наименования пересушенных грибов (если они влажные, их нужно подсушить) растолочь, просеять и хранить в сухом месте в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Использовать при потребности.

«Ассорти»

Продукты: 1 ст. л. зелени, по 20 г куриного мяса, говяжьей вырезки, свиного рулета и формовой ветчины, по 25 г: грейпфрутов, маринованных фруктов, яблок.

Как готовить:

На круглое блюдо, густо выложенное зеленью, красиво уложить нарезанную тонкими ломтиками вырезку, веером расположить куриное филе, тонкие ломтики рулета и ветчины. Ассорти украсить грейпфрутами, маринованными фруктами, яблоками.

«Конвертики»

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, затем свернуть конвертиками, наполнить любым салатом. Конвертики выложить на тарелку и украсить соленьями.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…