Простые рецепты омлета

Простые рецепты омлета могут вам пригодиться тогда, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно.Простые рецепты омлета

Омлет с зеленым луком

Для приготовления понадобится:

  • яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 25 г
  • смалец или растительное масло – 10 г
  • молоко – 40 г
  • сливочное масло – 5 г
  • соль, черный молотый перец

Как готовить:

Зеленый лук очистить, тщательно вымыть, нарезать мелкими кусочками. В миску вбить яйца, влить молоко и тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, еще раз перемешать, и вылить тонким слоем на сковороду с разогретым смальцем или растительным маслом и встряхивая сковороду обжаривать на сильном огне до образования поджаристой корочки и загустения. Омлет выложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Омлет с колбасой

Для приготовления понадобится:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 30 г
  • сливочное масло для жарки – 5 г
  • колбаса – 50 г
  • сливочное масло для заправки – 5 г
  • соль

Как готовить:

В миску вбить яйца, влить молоко, добавить соль и хорошо перемешать. На сковороду с разогретым сливочным маслом выложить мелко нарезанную колбасу. Яично-молочную смесь вылить тонким слоем на сковороду и встряхивая обжаривать на большом огне до образования поджаристой корочки и загустения. Омлет выложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Омлет с картофелем

Для приготовления понадобится:

  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 120 г
  • смалец – 10 г
  • молоко – 30 г
  • сливочное масло – 5 г
  • соль, зелень петрушки или укропа

Как готовить:

Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с разогретым смальцем, посолить и обжарить. В миску добавить яйца, молоко, соль и хорошо размешать. Смесь вылить на сковороду с жареным картофелем, обжарить до готовности и заправить сливочным маслом и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

P.S. В интернет-магазине сумок и аксессуаров topavenue.ru лучшие товары от ведущих мировых производителей. Здесь, купив сумку baldinini, можно быть уверенным в оригинальности модели.

sovety-kulinara.ru