Простые рецепты омлета могут вам пригодиться тогда, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно.
Омлет с зеленым луком
Для приготовления понадобится:
- яйца – 2 шт.
- зеленый лук – 25 г
- смалец или растительное масло – 10 г
- молоко – 40 г
- сливочное масло – 5 г
- соль, черный молотый перец
Как готовить:
Зеленый лук очистить, тщательно вымыть, нарезать мелкими кусочками. В миску вбить яйца, влить молоко и тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, еще раз перемешать, и вылить тонким слоем на сковороду с разогретым смальцем или растительным маслом и встряхивая сковороду обжаривать на сильном огне до образования поджаристой корочки и загустения. Омлет выложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Омлет с колбасой
Для приготовления понадобится:
- яйца – 2 шт.
- молоко – 30 г
- сливочное масло для жарки – 5 г
- колбаса – 50 г
- сливочное масло для заправки – 5 г
- соль
Как готовить:
В миску вбить яйца, влить молоко, добавить соль и хорошо перемешать. На сковороду с разогретым сливочным маслом выложить мелко нарезанную колбасу. Яично-молочную смесь вылить тонким слоем на сковороду и встряхивая обжаривать на большом огне до образования поджаристой корочки и загустения. Омлет выложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Омлет с картофелем
Для приготовления понадобится:
- яйца – 2 шт.
- картофель – 120 г
- смалец – 10 г
- молоко – 30 г
- сливочное масло – 5 г
- соль, зелень петрушки или укропа
Как готовить:
Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с разогретым смальцем, посолить и обжарить. В миску добавить яйца, молоко, соль и хорошо размешать. Смесь вылить на сковороду с жареным картофелем, обжарить до готовности и заправить сливочным маслом и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
P.S. В интернет-магазине сумок и аксессуаров topavenue.ru лучшие товары от ведущих мировых производителей. Здесь, купив сумку baldinini, можно быть уверенным в оригинальности модели.