Правила приготовления вкусной пиццы

В Италии пицца – настоящая национальная гордость.Правила приготовления вкусной пиццы А в нашей стране она уже давно стала излюбленным «заморским» блюдом, которое насчитывает десятки рецептов приготовления. Многим хозяйкам значительно облегчает задачу доставка пиццы – один звонок или посещение специализированного сайта и через несколько минут это простое и вкусное блюдо на столе. Но если у вас достаточно времени и имеются все продукты, приготовить вкуснейшую закуску можно на собственной кухне. Кто знает, может вы придумаете свой уникальный рецепт, который всех покорит!

Правила приготовления вкусной пиццы

Вкусная пицца начинается с теста. Есть два его вида – тонкое и толстое. Но второй вариант – отступление от «классики», поскольку в традиционных рецептах лепешка делается не толще пяти миллиметров. В качестве ингредиентов выступают – пшеничная мука, вода, растительное масло, дрожжи и соль.

В идеале, для замеса лучше использовать пшеничную муку тонкого помола в смеси с хлебопекарной – в соотношении 1:2. Не берите воду из-под крана – подойдет заранее прокипяченная и охлажденная! Добавляйте только оливковое масло. Оно сделает тесто более гладким и эластичным – это основной секрет приготовления традиционной итальянской пиццы. Соль лучше брать мелкую. А вот дрожжи используйте любые – свежие или сухие.

Итальянские повара тесто всегда замешивают руками. Даже для раскатки не используют никаких приспособлений – просто придают куску теста для пиццы плоскую округлую форму. При таком способе приготовления лепешки получаются достаточно однородными по структуре. Перед выкладкой начинки тесто дополнительно сбрызните оливковым маслом – так лепешка не пропитается соками от свежих овощей и мяса.

Хотите получить пиццу с аппетитной хрустящей корочкой? Тогда предварительно разогрейте духовой шкаф до 220-230 градусов. В классических рецептах описывается такой метод – лепешка до полуготовности запекается в течение пяти-восьми минут и только потом на нее укладывается начинка. Блюдо отправляется в печь еще на 3-5 минут. Все – замечательную пиццу можно подавать на стол!

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи