Печеночный паштет с фасолью

Печеночный паштет — это отличная намазка на хлеб, которая используется в основном для бутербродов.Паштет Но большинство людей отказывается от нее из-за высокой жирности и калорийности продуктов, входящих в состав. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию более полезный и менее жирный печеночный паштет с добавлением самой обычной фасоли. При этом фасоль в сочетании с творожным сыром придает паштету особой нежности и воздушности. Производство мясной продукции такого типа не отличается сложностью.

Ингредиенты:

  • 80 г любой фасоли;
  • 0,4 кг говяжьей печени;
  • 100 г творожного сыра (благо оборудование для молочного производства позволяет сегодня производить его в широком ассортименте);
  • 0,2 л мясного или овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый листок;
  • 3 ст. л. красного сухого вина;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ ч. л. сухого базилика;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. смеси перцев;
  • зелень (на свое усмотрение).

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на одну ночь. Утром еще раз хорошенько промыть, залить свежей водичкой (в соотношении 1:5) и отварить до готовности. При этом варить рекомендуется на медленном огне. Время приготовления составит приблизительно 1,5-2 часа. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и оставить стоять, чтобы стекла лишняя вода.

Печень очистить от нежелательных жилок и жира, нарезать крупными кубиками. Луковицу очистить и нарезать так, как печень. Кубики печени и лука выложить в сотейник. К ним добавить соль, смесь перцев, базилик, лавровый листик. После чего залить все вином и бульоном. Содержимое сотейника варить на медленном огне приблизительно 20 минут, после закипания жидкости.

Стекшую фасоль выложить в чашу блендера. К ней добавить очищенный чеснок и вареную печень. Все тщательно перебить в однообразную массу. Если блендера нет, то можно просто пропустить через мясорубку.

К печеночной массе выложить сыр и еще раз все перебить блендером до пышности. Можно просто перемешать вилкой или ложкой. Если готовый печеночный паштет с фасолью получился сухим, то его можно немного разбавить бульоном из-под печени. Затем хорошенько перемешать, выложить в любую имеющуюся формочку и отправить в холодильник. Через час блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи