Особенности приготовление суши и роллов в домашних условиях

Суши, роллы появились в нашей стране сравнительно недавно и довольно быстро завоевали заслуженную популярность.Особенности приготовление роллов и суши в домашних условиях Эти замечательные деликатесы уверенно занимают лидирующие позиции в рейтинге блюд, которые приобретаются в готовом виде с доставкой, а также в суши-барах и ресторанах. Для любителей роллов и суши существует множество отличных сайтов для их заказа, например, murakami.ua, однако любимое блюдо очень легко приготовить в домашних условиях. Процесс создания этого популярного во всем мире блюда своими руками является не настолько сложным, как это может показаться начинающему кулинару. Прежде всего, нужно очень тщательно промыть рис, пока стекающая с него вода не станет полностью прозрачной. Это будет означать полное вымывание рисовой пудры. После этого этот злак заливается холодной водой при соблюдении пропорции 1:1. Что следует делать дальше?

По окончании предыдущих действий нужно перейти к следующим процедурам:

Доведение риса до кипения и варка на сильном огне при закрытой крышке не более одной минуты. После этого огонь уменьшается, а полученная смесь готовится еще пятнадцать-двадцать минут до полного испарения жидкости. Далее в течение десяти минут рис должен настояться.

Приготовление смеси для рисовой заправки, которая потребует двух чайных ложек соли, двух с половиной столовых ложек сахарного песка и двух столовых ложек японского уксуса. Указанный полуфабрикат равномерно и без перемешивания добавляется в рис.

Скручивание роллов. Изначально водоросли нори, которые используются для приготовления роллов оказываются достаточно ломкими, однако при попадании риса они приобретают эластичность и начинают великолепно сворачиваться.

Ручное выкладывание риса. При этом руки нужно время от времени смачивать в холодной воде. Равномерное распределение приготовленного злака по нори. Для надежного закрепления следует с одной из сторон оставить от 0.5 до 1 сантиметра.

Популярную японскую приправу васаби следует наносить очень тонким слоем ввиду ее остроты. Форель и огурцы принято нарезать довольно тонкими прямоугольниками. На завершающем этапе данные продукты выкладываются непосредственно на рис, после чего кушанье плотно скручивают на бамбуковом коврике, чтобы избежать воздушных пустот. Поклонники суши и роллов наверняка оценят сайт murakami.ua как одно из мест оперативной доставки изделия, однако японская еда приготовленная своими руками в домашних условиях понравится даже больше традиционных решений.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи