Несколько важных нюансов в приготовлении пиццы

Сколько поваров – столько и рецептов. Каждый профессионал имеет свою версию идеального блюда.Несколько важных нюансов в приготовлении пиццы Поэтому пицца в Академгородке http://www.2020700.ru/ вкуснее, чем где-либо, а «Маргарита» из неаполитанской «Антика Пиццерия» не имеет аналогов. Дело в нюансах. Есть классические рецепты приготовления пиццы, но мастера вкладывают в них свое мастерство, собственное видение истинного вкуса. Так появились национальные варианты по всему миру – с бобовыми в Бразилии, с ананасами на Гавайях, с имбирем в Индии. Однако есть моменты, которые необходимо обязательно учесть в приготовлении блюда, иначе оно не получится действительно вкусным.

Основные положения технологии

Главные правила настоящей итальянской пиццы определены специальным документом, который хранит Ассоциация Настоящей Пиццы. Эта организация определяет, является ли изготовленное блюдо истинным национальным итальянским пирогом. К продуктам и технологии выставляются следующие требования:

  • Продукты для приготовления блюда должны быть свежими и необработанными химикатами. Используется пшеничная мука высокого помола. Для неаполитанской пиццы также выставляется требование по региону происхождения продуктов – из области Кампания.
  • Вода берется чистая, без газа, химвеществ, паразитов. Соль морская.
  • Дрожжи используются прессованные, высокого качества, биологического происхождения.
  • Очищенные помидоры разламываются, промываются и разминаются руками.
  • Используется сертифицированная моцарелла.
  • Изделие выпекается в дровяной печи при температуре 485ºС.
  • Лепешка из шара формируется вручную. Диаметр ее должен составлять 27,5 см. Толщина центральной части не более 0,4 см, а краста – 1-2 см.

Конечно, в обычной российской пиццерии никто не будет использовать помидоры из Кампании, иначе стоимость пиццы возрастет в 100 раз. И не все могут позволить себе выпекание в дровяной печи. Но общих принципов технологии пиццерии придерживаются. И температура, поддерживаемая в печах для пиццы, приближается к установленной, и размеры – к рекомендуемым.

Важные нюансы

Кроме положений, указанных в технологии приготовления настоящей пиццы, опытные повара рекомендуют обратить внимание еще на несколько нюансов. Нужно строго дозировать дрожжи, их излишек даст неприятный привкус. Тесто лучше настоять сутки. Если нет столько времени, воспользуйтесь лучше бесплатной доставкой еды New York Pizza. Обычный томатный соус можно облагородить, добавив к нему оливковое масло, зелень базилика. Положив начинку, изделие быстро отправляют в печь.

sovety-kulinara.ru