Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.Куриные наггетсы в домашних условиях

Рецепт № 1

Продукты:

  • одна куриная грудка
  • одно яйцо
  • по одной столовой ложке кетчупа и панировочных сухарей
  • мука, специи и соль по вкусу

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях:

Грудку нарежьте кусочками толщиной 1-1.5 сантиметров. Посыпьте любимыми приправами, добавьте кетчуп, перемешайте и оставьте на 30-40 мин. После этого каждый ломтик обваляйте в пшеничной муке, обмакните в куриное яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте наггетсы на среднем огне до золотистой корочки.

Куриные наггетсы в духовке

Продукты:

  • два куриных яйца (взбейте)
  • столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • четыре куриных грудки
  • столовая ложка приправы для курицы
  • по 0.5 стакана панировочных сухарей и пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • столовая ложка подсолнечного масла

Как готовить:

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Форму для выпечки смажьте или застелите бумагой для выпечки. Филе курицы нарежьте ломтиками.

В глубокой миске взбейте два куриных яйца, соль и воду, перемешайте с курицей.

В другой глубокой миске или кастрюле с крышкой перемешайте специи, сухари панировочные, пшеничную муку, свежемолотый черный перец. Добавьте масло растительное и разотрите все вместе вилкой. Прибавьте куриные ломтики, закройте и хорошо встряхните, чтобы куриное мясо покрылось смесью со всех сторон.

Уложите на подготовленную форму для запекания и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 7-10 минут; после этого переверните и готовьте еще минут 5.

Рецепт куриных наггетсов № 3

Продукты:

  • 500 грамм куриной грудки
  • два яйца
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • мука и панировочные сухари

Наггетсы куриные в домашних условиях:

Куриную грудку нарежьте на ломтики поперек волокон. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в пшеничной муке, яйце и затем в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом с 2-х сторон до красивой румяной корочки. Подавайте наггетсы в горячем виде с соусом по вашему вкусу.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи