Эта вкусная закуска готовится быстро и просто.
Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто»
Ингредиенты:
- сыр моцарелла – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- базилик – 1 веточка
- соус песто – по вкусу
Приготовление:
Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом.
Соус песто
Ингредиенты:
- базилик – 50 г
- оливковое масло – 100 мл
- чеснок – 3 зубчика
- кедровые орехи (очищенные) – 3 ст. ложки
- сыр пармезан – 50 г
- лимонный сок – 0.5 шт.
Приготовление:
Базилик вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Чеснок, базилик и кедровые орехи измельчить в блендере. Сыр натереть на терке. Все перемешать. К полученной смеси влить оливковое масло, добавить выжатый лимонный сок, посолить по вкусу (нужно учитывать, что сыр соленый), и тщательно перемешать.