Мастер-класс по приготовлению роллов Калифорния

Суши «Калифорния» являются одними из самых популярных блюд японской кухни, больше трети наших соотечественников отдают предпочтение именно этим роллам.Мастер-класс по приготовлению роллов Калифорния Практически в каждой службе доставки суши и роллов, «Калифорния» занимает первые позиции, как например на сайте ekb.2-berega.ru/allroll. Если вы уже пробовали экспериментировать с уро-нори, то и «Калифорния» будет вам по плечу. За счет того, что внешняя часть из риса и икры, делая такие роллы впервые нужно быть очень аккуратным, чтобы не испортить внешний вид блюда.

Ингредиенты для «Калифорнии»

Для того чтобы приготовить данный вид роллов, вам понадобится:

  • Авокадо,
  • Тобико или икра летучей рыбы,
  • Нашики,
  • Маринованный имбирь,
  • Японский майонез,
  • Мясо камчатского краба,
  • Васаби,
  • Водоросли Нори,
  • Свекла,
  • Морковь,
  • Рисовая заправка.

Процесс приготовления

Первое, что стоит сделать – это приготовить рис. Его следует тщательно промыть под чистой проточной водой, пока он не станет чистым, а вода прозрачной. Есть несколько способов подготовки риса. Самой простой из них является кипячение риса в течении нескольких минут (5-10), после чего следует слить воду и дать уму немного пропарится. Не забываем промывать рис, после варки.

Сваренный рис нужно переложить в миску и добавить заправку. Лучше всео приобрести уже готовую заправку, которая обладает очень интересными вкусовыми качествами. Деревянной ложкой нужно аккуратно вмешать заправку в рис, до образования губчатой массы. Такой рис следует накрыть и оставить на 15 минут, чтобы он как следует пропитался и мог остыть до температуры, которая позволит брать его руками.

Далее нужно подготовить начинку. Если у вас нет краба, то можно использовать покупное крабовое мясо, уже очищенное,  если же есть краб, то нужно удалить панцирь и освободить крабовое филе.  Нарезаем все ингредиенты тонкими полосками и оставляем.

Далее подготовим рабочую поверхность. Бамбуковый коврик нужно покрыть пищевой пленкой, в несколько слоев, сверху выложить лист нори, который рекомендуется смочить.

Начинаем выкладывать рис, оставляя припуск в 1 см. Массу следует хорошо разровнять и слегка примять, рекомендуется смачивать в соке лимона. На рис наносим икру тобико. Не стоит делать слой слишком толстым, так как он может обсыпаться. Теперь переворачиваем лист  нори — водорослей таким образом, чтобы рис и тобико оказались внизу.

На лист нори нанесите японский майонез, сверху расположите полоски авокадо и краба. Теперь можно сворачивать ролл, аккуратно придерживайте начинку. Для подачи используйте свеклу и морковь, дольку лимона, имбирь и васаби.

sovety-kulinara.ru