Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны – простая и вкусная закуска для любого праздника или просто к ужину.Маринованные шампиньоны Когда маринованные грибы неожиданно заканчиваются, их можно приготовить самим в домашних условиях по очень простым рецептам.

Рецепт № 1

Продукты на десять маленьких баночек:

  • 1 килограмм шампиньонов
  • 1 чайная ложка соли
  • три морковки
  • десять лавровых листиков
  • 20 маленьких луковичек
  • семена горчицы, черный перец горошком, душистый перец

Продукты для маринада:

  • 600 мл воды
  • один стакан 9% уксуса
  • по две чайные ложки соли и сахарного песка

Маринованные шампиньоны в домашних условиях:

Шампиньоны очистите от грязи и отварите десять минут в подсоленной воде (положите чайную ложку соли). Морковку очистите, нарежьте кружочками.

В небольшой кастрюльке вскипятите воду с уксусом, сахаром и солью. Затем каждую баночку заполните грибами, положите по лавровому листочку, две маленькие луковки, немного моркови, пару горошин черного и душистого перца, щепотку семян горчицы. Приготовленным маринадом залейте почти до самого верха, чтобы все грибочки были покрыты.

Закройте крышками. Простерилизуйте: поместите в большую кастрюлю, водой залейте «по плечики» (на 3/4 высоты баночки). Доведите до кипения и стерилизуйте 20 минут. Затем баночки достаньте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Если маринованные грибы будете есть сразу, или захотите из них приготовить замечательный салат грибная поляна, то стерилизовать необязательно.

Рецепт маринованных шампиньонов № 2

Продукты:

  • 500 грамм шампиньонов
  • по 100 мл подсолнечного масла и яблочного уксуса (5%)
  • два лавровых листа
  • четыре зубчика чеснока
  • черный перец горошком
  • свежий укроп
  • по одной чайной ложки соли и сахарного песка

Как готовить:

Шампиньоны тщательно промойте. Если грибы не очень большие, их можно не резать.

В кастрюлю прибавьте уксус, масло, лавровый лист, чеснок, соль, сахарный песок, черный перец горошком. Доведите до кипения и положите шампиньоны. Варите около десяти минут. Остудите при комнатной температуре.

Грибы переложите вместе с маринадом в стеклянную банку с крышкой, оставьте на ночь. Через несколько часов маринованные шампиньоны готовы. Храните в холодильнике.

Быстрые маринованные шампиньоны

Продукты:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 60 мл столового уксуса
  • три зубчика чеснока
  • две чайные ложки сахарного песка
  • одна чайная ложка соли
  • три лавровых листа
  • 1/2 столовые ложки зерен горчицы
  • три-пять горошин душистого перца
  • семь горошин черного перца

Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны:

Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте на четыре части или тонкими кусочками.

Перемешайте в кастрюле продукты для маринада: уксус, подсолнечное масло, чеснок, сахарный песок, лавровый лист, соль, зерна горчицы, душистый и черный перец. Доведите до кипения и прибавьте нарезанные грибы. Проварите пять-семь минут. Переложите грибы с маринадом в глубокую миску или стеклянную банку и поместите в холодильник на четыре часа.

Как приготовить маринованные шампиньоны (рецепт № 4)

Продукты:

  • 40 небольших шампиньонов
  • пять стаканов воды
  • две столовые ложки соли
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 10 горошин черного перца
  • один лавровый лист
  • два зубчика чеснока
  • щепотка сахарного песка
  • столовая ложка сушеного лука

Маринованные шампиньоны в домашних условиях:

Переберите шампиньоны, промойте их тщательно и отрежьте ножки. Влейте четыре стакана воды в кастрюлю. Доведите воду до кипения. Добавьте столовую ложку соли. Прибавьте грибочки, варите около трех минут. Слейте воду, грибы переложите в литровую банку.

Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте один стакан воды, 1/3 стакана уксуса, добавьте столовую ложку соли, черный горошком, лавровый листик, сушеный лук, сахарный песок и чеснок. Доведите до кипения и кипятите минут пять.

Горячим маринадом залейте шампиньоны в банке. Закройте крышкой, оставьте на сутки мариноваться. Храните маринованные шампиньоны в холодильнике.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи